【三下乡】环境学院“赴延安市历史成就观察”2019暑期社会实践之参观宝塔山

2019年07月25日  点击:[]

建大团委网讯 为传承延安精神,践行时代使命,722日,西安建筑科技大学赴延安市历史成就观察社会实践团前往全国爱国主义中国革命圣地——延安

赴延安历史成就观察团于宝塔山大厅前合影

团队于23日正式开始社会实践,观察团第一站奔赴延安宝塔山探寻革命精神,重走革命征途。

观察团于日本工农学校所摄

中国共产党在延安创办了一所史无前例的敌军战俘学校——延安日本工农学校,先后接受了900多名学员。这些学员在中国共产党统一战线政策和优待俘虏政策的感召下,逐渐觉悟,努力学习马克思主义理论,积极开展多种形式的反战活动,和中国抗日军民一起,谱写了反对日本帝国主义侵华战争和世界反法西斯战争史上新的篇章。在此深刻地学习到了中国共产党的人道主义和和平主义精神。

西建大观察团与华北水利水电大学观察团在宝塔山前合影

在参观访问宝塔山途中,偶遇华北水利水电大学延安访问团,并与其交流、合影留念,共同探寻革命足迹,访问革命经典,了解历史,结下了深厚的友谊,为以后的长远革命交流打下了坚实基础。

观察团成员在宝塔山烽火台上合影留念

经过这次的宝塔之行,让我们认识到团队合作的重要性,坚定了不怕困难勇往直前的决心。

“巍巍宝塔山,滚滚延河水”,中共中央进驻延安后这座古塔成为革命圣地的标志和象征。中国共产党的历史就像是一卷画卷,在历史的长河里,党的每一次成长,每一次突破,每一次尝试都被化作画卷中的点点彩墨,勾勒出一幅巨丽雄浑的岁月巨作。这座塔不光是记录历史的宝塔,更将是人生路上指引我们不断前行、勇往直前的灯塔。