您当前的位置是: 网站首页 -- 学生组织

西安建筑科技大学学生会成立于1956年9月,随着1959 年、1963年学校的两次易名,我校学生会先后易名为西安冶金学院学生会、西安冶金建筑学院学生会,1994年正式更名为西安建筑科技大学学生会。

西安建筑科技大学学生会始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断贡献青春力量。

西安建筑科技大学学生会在学校党委的领导下和团委的指导下,以“服务同学成长成才、服务学校发展建设”为宗旨,坚持“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的方针,在加强思想道德教育、发挥桥梁纽带作用、服务学校发展大局、维护保障学生权益、加强优良学风建设、营造创新创业氛围、丰富校园文化生活、提高学生综合能力、致力青年志愿服务、推进组织机构改革等十个方面精准发力,做了大量的工作,取得了显著的成绩。

西安建筑科技大学学生会是学校党政部门与学生之间相互沟通的桥梁和纽带,由主席团、副主席单位(大学生社团联合会)、直属部门、二级学生分会、西安建筑科技大学大学生志愿服务总队、部门直属委员会组成,现设纪检委、秘书处、宣传部、新媒体部、学习部、外联部、权益部、文体部、物管部、治保部、生活部、女工部等十二个部门。

伟大的时刻激扬青春的风采,宏伟的事业成就青年的理想。回顾过去,西安建筑科技大学学生会积极顺应时代发展的要求,开拓全新的工作思路,始终代表全校学生的利益。展思未来,学生会必将团结全校青年学生胸怀发展大局,肩负历史使命,信心百倍、脚踏实地地在学校迈向国际知名、国内高水平大学和“双一流”建设的征程中,谱写出更加壮丽的青春篇章。



阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved