“净化环境,绿化环境,美化大地” ——西安建筑科技大学赴澄城县生态环境暑期实践顺利进行

2022年08月02日  点击:[]

建大团委网讯 2022年7月29日,赴澄城县生态环境暑期实践团一行八人,为了响应国家“保护碧水蓝天,共建绿色家园”的号召,在队长王瑞的带领下,走进了澄城县东方雅家居小区,对小区的居民进行对周围环境的调查,以及一些环境保护方面知识的宣传,让“保护环境”的想法深入人心。

实践团队员入户进行问卷调查

在这次行动中,我们调查了各个年龄段的、各种学历的人群,目前乡村大多数老人对生态环境的认识还是不够的,所以在保护环境时,我们不止要在城市中采取措施,也要在乡村多提倡环保,提高人们的环境保护意识。但是在调查期间在县城中长时间居住的老人,对周围环境的变化都给出的基本上是肯定的答案,可见近年来在县城中环境的改善;但也有部分老人给出了变化不大、卫生有些差的回答,说明近年来环境是有所改善,但还不完美,所以我们更应该加大县上环境保护的力度,保护环境。

队员请学生进行问卷调查

在对学生的调查过程中,我们发现学生在中小学阶段都接受过相关的的环境教育,对环境的保护意识都比较强。调查发现,学校中经常举办一些保护环境的活动与比赛,比如说每年雷锋日的时候都会组织学生去各个街道社区进行保护环境的相关活动,各种保护环境的讲座,以及每月或者每周的校内环境卫生大比拼活动。这是国家对学生保护环境教育的重视。

实践队员入户进行社会调查

在我们小组大家的努力工作调查下,今天我们收获颇丰,知道了各种人群对保护环境的看法,我们也做出了相应的纠正与宣传,时间飞逝,今天的时间就在我们大家一起嬉笑回家的脚步中落下了帷幕。

图片及文字来源:信息控制与工程学院

指导老师:赵莎