西安建筑科技大学文学院暑假三下乡赴陕北“喜迎二十大、汲红色力量、宣法治精神”普及宣讲实践团走进校园——神木市第九幼儿

文学院宣讲实践团

2022年07月22日  点击:[]

建大团委网讯 为迎接中国共产党二十大的胜利召开,重温中共一大到中共二十大的奋进历程,展现我党牢记初心使命,带领人民不懈奋斗的革命精神,回眸我党在每个历史节点的重大变革,展望未来,2022年7月19日,西安建筑科技大学文学院赴陕北“喜迎二十大、汲红色力量、宣法治精神”理论普及宣讲实践团走进神木第九幼儿园,开展“听党话、跟党走”党史知识讲座。

宣讲团的同学正在进行讲座前的准备工作

第一位主讲人邹帆同学以“开天辟地的大事件、中国共产党的成立”为主题,以中国共产党成立的前提及前期准备工作等为主线,带领大家回顾党的灿烂历史,缅怀党的光辉业绩。接下来,第二位主讲人李佳瑜同学紧紧围绕南昌起义、井冈山革命等事件,给听众分享了有关建党节的党史故事,旨在激励⿎舞⼴⼤党员同志进⼀步继承和发扬党的优良传统,自觉担负起新时代赋予的历史使命。

宣讲团的同学为听众分享党史故事

同时团队成员们还通过问卷调查、提问等形式调查师生对党史学习教育以及二十大的了解程度,并随之针对性进行相关理论知识普及,旨在把党的理论讲透,让师生真正听懂、真正受益。

宣讲团的同学为大家发放调查问卷

一代人有一代人的长征。理论普及宣讲实践团成员们将普及党的理论工作落到实处,用丰富有趣的形式有效帮助师生感悟党的精神,用实际行动赓续红色血脉、体悟历史责任,以饱满的热情投入实干中,以迎接党的二十大胜利召开。

宣讲团与神木市第九幼儿园师生合影留念

图文来源:文学院