​西安建筑科技大学管理学院2022年暑假赴云南省昆明市富民县乡村振兴调查暑期社会实践团参加“聚才引智,青春兴滇”昆明启动仪式

2022年07月22日  点击:[]

建大团委网讯 为积极响应“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”的号召,聚焦解决农村问题,探索实现乡村振兴新路径,西安建筑科技大学管理学院赴云南省昆明市富民县乡村振兴调查暑期社会实践团入选2022年全国大学生暑期“三下乡”社会实践昆明专项活动重点课题研究团队,以乡村振兴背景下昆明市发展壮大村集体经济的对策研究——云南省昆明市富民县为例进行课题调研。

团队出征仪式合影

7月19日上午,由昆明市委、昆明市人民政府联合团中央青年发展部共同举办的“聚才引智,青春兴滇”全国大学生暑期三下乡社会实践昆明专项活动于昆明会堂正式启动。西安建筑科技大学管理学院葛文菲同学代表实践团参加此次活动,实践团其余队员于线上观看现场直播。

出征授旗仪式

仪式开始前,昆明市委常委、副市长安恩法代表市委政府致欢迎词,内容介绍了昆明市的市情概况,表达了对各高校团队的欢迎。内容强调,希望青年学子能运用自己的聪明才智,结合见闻,努力打造昆明的国际化城市形象。

仪式进行期间,来自中国农业大学的刘懿锋同学及来自北京航空航天大学的刘炅同学作为学生代表发言。内容表达了对于社会实践活动的期待与珍惜,努力成为新时代榜样青年的使命感与责任感。

此次活动搭建了在外学子与家乡常态化联系的实践桥梁,切实引导青年学生了解国情社情民情、提高社会化能力,帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”的生动实践,坚定信念听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

团队启动仪式合影

实践团将在接下来的实践活动中踏实工作,深挖集体经济本质,充分发挥专业特质,帮助富民县集体经济发展,提高经济效益,为春城的发展添砖加瓦,为昆明市发展壮大村集体经济贡献绵薄之力。

图文来源:管理学院

负责人:葛文菲