西安建筑科技大学暑期“三下乡”社会实践队开展了以“守护绿色家园,共建美丽陕西”为主题生态环境保护专项实践活动。

2021年08月04日  点击:[]

建大团委网讯 为积极响应团中央与学校的号召,踊跃投身于生态环境保护的实践活动之中,7月25日至8月1日,西安建筑科技大学草堂校区艺术学院雕塑系暑期“三下乡”社会实践队赴陕西省西安市偏远郊区周边公路开展了以“守护绿色家园,共建美丽陕西”为主题生态环境保护专项实践活动。

7月25日上午八点三下乡社会实践队从韦曲南出发,前往目的地西安鄠邑郊区周边偏远公路。在简短的出征仪式上,队员们举起了暑期三下乡社会实践队的队旗,活动拉开了序幕。在队长的带领下。确定了本次社会实践活动中,不怕吃苦,乐于奉献的精神,为保护生态环境贡献出一份自己的力量。经过了两个小时的车程队伍到达目的地。在简单的休整后,队员们分头去不同的公路上,进行环境资料的搜集。

搜集环境资料

7月26日至27日。在户邑区草堂镇。志愿者们开展了以“绿色郊区”和“垃圾处理途径”为主题的问卷调查。7月28日至30,在清洁工作人员和当地群众的带领下,志愿者们各自负责一片地区,积极参与清理环境垃圾的志愿活动之中,为西安郊区环境贡献自己的一份力。7月31日至8月1日,因为初期的问卷调查,了解到了当地群众对于垃圾的处理具有随意性不受重视。所以在村镇负责人和人民群众的带领下,特地深入群众家中进行垃圾分类处理专项教学活动,提高人民群众的环保意识。

参与垃圾清理

此次活动的顺利开展,离不开和村镇负责人大力支持,人们群众的积极配合和队友的吃苦耐劳,是大家共同努力的结果。。大学生暑期三下乡社会实践活动是高校素质教育的有效途径,社会实践也是大学生理论联系实际的最好阵营,也是大学生服务社会的最好平台。我们愿意与更多有志向的大学生一起,更好地投入到服务社会之中去。