禁毒普法我先行——西安建筑科技大学文学院禁毒防艾暑期社会实践团开展禁毒调研活动

2021年07月22日  点击:[]

建大团委网讯 为了深入了解西安市有关的禁毒普法工作,普及毒品预防知识,说明禁毒宣传的重要性,提高群众对毒品的认识。7月22日上午,西安建筑科技大学文学院暑期“三下乡”禁毒防艾宣传队伍来到西安市公安局鄠邑分局禁毒支队参加调研活动,西安市鄠邑区禁毒支队邢凯桦警官对于实践团队的到来表示欢迎并进行了接洽。

B3D2

在邢警官的引导下,实践团队来到了鄠邑区禁毒委员会办公室。邢警官首先对于实践团队的到来表示热烈欢迎并向实践团队成员送出了准备的纪念品,随后在会议室开展座谈活动。

9492

座谈中,邢警官向实践团队讲述了西安市区及地方辖区的禁毒打击活动现状,以及在禁毒斗争工作中的真实事迹,他谈到,在禁毒支队努力下,毒品犯罪活动有所减少,禁毒斗争工作取得一定成效。随后,邢警官利用线上演示,向实践团队介绍了毒品的相关种类及其危害,同时,邢警官还向实践团队展示了部分毒品及吸毒器具,让实践团队更深切认识了毒品的危害。

86DD

在座谈中,邢警官着重强调了新型毒品,在近年来,新型毒品逐渐呈现年轻化的趋势,且由于新型毒品的种类复杂繁多,许多年轻人受到新型毒品的荼毒,在此邢警官向实践团队列举了部分新型毒品的特征及危害,并提出了远离毒品的相关建议。

邢警官利用自身的经验和知识,为实践团队进行了一场深刻的禁毒普法宣传,让实践团队更深入地了解到了毒品的危害性,增强了禁毒宣传的理解,为接下来的弘扬普法精神和提高禁毒斗争意识的实践活动打下了坚实的基础。