艺术学院研究生会召开2024年春季学期全体工作人员培训会

2024年04月22日 艺术学院 点击:[]

为进一步贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,全方位提升我院学生会工作人员的政治觉悟、业务素质和服务能力。4月17日晚19:00,艺术学院研究生会于草堂校区7-212教室召开2024年春季学期全体工作人员培训会。本次会议由艺术学院研究生会执行主席孟鑫主持。

此次培训围绕着学习宣传贯彻党的领导、开展改革创新教育和青年运动主题教育等内容展开。强调要始终以党的领导为指导,点明中国青年运动的时代使命,扩大党的青年群众团体,以服务为工作主线,立足世界前沿,把握时代脉搏。

孟鑫同学在会议中指出,作为学生干部不仅要加强自身修养、时刻保持高度的政治觉悟以及拥有主动的服务意识,还要有高度的执行力,树立起良好的学生干部形象,为我院学子起到榜样引领的作用。在日常学习、生活中要多与老师和同学们沟通,充分发挥联系老师、团结同学、上传下达的纽带作用,承担起校园活动开展、学风氛围建设和思想政治教育等重要任务。

通过本次培训会,学生干部们纷纷表示对学生工作有了更加清晰的认识,也明确了自身的责任和使命。我院也将继续秉持“为同学服务”的宗旨,不断加强学生会建设和管理,努力打造一支高素质、专业化的学生工作队伍,为广大同学提供更优质、更全面的服务,为实现我院高质量发展目标贡献青春智慧和力量。