艺术学院研究生会召开“校-院-班”三级联动会议

2024年04月22日 艺术学院 点击:[]

为增强校研究生会、院研究生会与班级之间的联系,发挥校研究生会委员会的主体作用,充分落实“校-院-班”三级联动机制,有效发挥各学生组织模范带头作用,4月16日晚19:30,艺术学院研究生会在草堂校区7-212教室召开“校-院-班”三级联动会议。校研究生会主席团成员李晓萌、艺术学院研究生会执行主席孟鑫、学院主要学生干部及班级代表参加本次会议。

会议伊始,由参会人员共同学习“校-院-班”三级联动实施方案。会议强调,要做好“校-院-班”三级联动,一是建立学生会组织与基层组织的常态化联系机制;二是要注重日常建设,定期召开校院两级主席联席会议;三是要校-院-班直接联动;四是要深入同学调研;五是要完善激励机制;六是要实行交叉任职。

会议第二项,由艺术学院研究生会执行主席孟鑫向校研会汇报艺术学院研究生会组织建设及工作开展情况。随后,由各班委分享本班工作情况以及对研究生会的工作反馈,强调要有效的搭建“校-院-班”三级联动的桥梁,加强与院校的联系,更好地为同学服务。

最后,校研究生会主席团成员李晓萌向参会人员传递了“校-院-班”三级联动的相关精神,指出研究生会组织要加强与同学们的交流沟通,了解同学们各方面的实际需求,做好桥梁纽带作用,更好地为同学们服务。并对艺术学院研究生会的各项活动提出了针对性的建议。

本次三级联动交流会为校院研究生会及各班级提供了更深入交流的平台和机会,在未来的工作中,我院研究生会也将持续以“校-院-班”三级联动工作机制建设为抓手,积极加强和改进新时代研究生会的工作方式,始终贯彻落实全心全意为同学服务的宗旨,为我院研究生会的发展贡献更大的力量。