我与老师面对面——信控学院团委邀请青年教师开展机器人专业指导会

2024年04月22日 信息与控制工程学院 点击:[]

近日,信控学院团委邀请人工智能与自动化系青年教师召开机器人专业指导会,全体2023级机器人工程专业学生参加。会议由自动化与人工智能系张明慧老师主持。

主持人介绍本次专业指导会的参会老师

雷小康老师立足专业培养方案、发展前景、应用场景。鼓励学生做好职业生涯规划,强调到基础知识对本专业的重要作用,同学们要确保对基础知识有深入的理解和掌握。机器人工程专业更偏重于实践,为适合企业需求,呼吁同学们要在有限的时间打好专业基础,多参加竞赛类活动,丰富自己的简历。

雷小康老师做专业指导

李小晗老师从机器人发展史入手,帮助同学们了解机器人专业学习方向,以便做好未来的职业规划。叮嘱在座同学一定利用好本科学习时间,通过参加开放性实验等科研竞赛的方式,提前进入实验室学习,了解学术前沿理论及科学研究方法。他向同学们提出两点建议,一是提高主观能动性,提升自主学习专业能力,勇于尝试新事物;二是提升自身非专业能力,非专业能力对于日后在职场和科研领域的发展将起到重要作用。

李小晗老师做专业指导

分享会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,学到了很多书本上没有的知识,更加坚定了自己未来职业发展的方向。分享会的顺利开展有利于引导同学们进一步了解所学专业,并结合自身情况选择合适的学习方法,明确学习目标、做好职业规划,努力学习储备专业知识,为了在机器人专业不断深耕。