土木工程学院团委开展“我为同学做件事”主题实践活动——“三月女性·成长分享季”线上分享会

2022年03月22日  点击:[]

建大团委网讯 通讯员(阮嘉斌)为响应团中央在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的号召,落实校团委关于开展“我为同学做件事”主题实践活动精神,同时也为了加强学院女生的心理健康教育,以积极的心态投入到生活和学习中,我院分别于3月10日20:00、3月15日20:00、3月20日19:30举办了三场线上交流分享会,希望能够帮助同学们丰富自己的学习生活。

第一场分享会伊始,木凡老师便直面主题结合自己一路以来的经历告诉同学们要有属于自己的兴趣爱好,活出真实美好的自己。木凡老师分享了两组关键词,分别是内修自己、顺势而为和孩子向父母学习、父母向老师学习、老师向天子学习、天子向天地学习。木凡老师向大家讲述了自己的创业经历,因为自己对茶道的热爱,大学期间利用放假时间在茶馆兼职,毕业后开了一家属于自己的奶茶店;在之后的创业过程中,自己也在不断学习,不断完善自己。最后木凡老师说:当你找到了自己的兴趣爱好,那么就一定要坚持,要相信时间的力量,相信聚沙成塔的力量。

木凡老师分享

第二场分享会,多多老师通过微信号直播的方式分享了自己的穿搭心得以及衣服的色彩搭配,饰品搭配以及口红颜色的挑选;旨在告诉同学们在日常学习生活的同时也要学会去打扮自己,做到内外兼修;同时,多多老师也在微信群中分享了自己的日常护肤以及一些穿搭细节,使同学们受益匪浅。

多多老师分享

第三场分享会,张紫微老师邀请了18级本科生辅导员邓博文老师一同为同学们带来了一场干货满满的分享会;分享会伊始,两位老师向同学们分享了自己在考研期间的经历,告诉同学们不要压抑自己的情绪,遇到困难可以自己想办法解决或者寻求老师、同学的帮助;张老师和邓老师也向同学们分享了自己排解压力的方法,可以通过音乐、运动、打游戏等排解个人压力。其次,张老师和邓老师告诫同学们在面对感情的不顺时,要学会和解,直面发生的事情并且接纳它们,接纳不顺的过程也相当于在接受爱。最后,张老师和邓老师谈到在生活中要学会感恩和分享,忠于自己内心的想法。以自己的经历为例告诉同学们当同学们把生活的重心放在自己身上时,一切的感受都会发生巨大的转变。

张老师和邓老师分享

这三场分享会带给我们很多启发,也让我们明白每一个人都是值得幸福、值得被爱的。女生一定不要放弃自己的追求,因为只有你自己才能成就你自己,女生在实现自我价值的这条路上会闪闪发光,同时在感情上也会更加有底气一切的美好都是有迹可循的。在去往幸福的这条路上我们要找到自己的节奏慢慢的走,我们都有无限的未来。