敬畏生命,心怀感恩,勇担大任——管理学院2021级本科生开展“敬畏·感恩·责任”线上团日活动

2022年03月22日  点击:[]

建大团委网讯 (通讯员 李嘉悦) 做有志气的新时代青年要树立坚定的理想信念、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵,还要心存敬畏、常怀感恩、勇担大任。管理学院2021级本科生在各班团支部的精心组织下,于三月中旬开展“敬畏·感恩·责任”线上团日活动。

图一线上互动

活动中,各班委紧密围绕“敬畏·感恩·责任”主题,结合近年发生的新冠疫情态势,带领同学们回顾了中华儿女面对疫情,共克时艰的伟大感人事迹,深刻领悟敬畏·感恩·责任的内在精神。同学们纷纷表示,作为新一代青年要坚实树立为祖国和人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想信念。

图二学会感恩

通过观看致敬一线医护工作者的视频片段,以及回顾同学们参与的爱心物资派送、全员核酸检测、寒假离校返家等活动,同学们深刻体会到目前的安稳生活来之不易,以后更要积极投身于志愿服务活动中去,同时不忘心存敬畏、常怀感恩、勇担大任将本次团日活动的所思所获落到实处。

图三志愿服务

本次团日活动的开展,增强了各班团支部的凝聚力,提高了同学们的思想觉悟,有助于同学们时刻铭记敬畏、感恩与责任。希望同学们牢牢抓住苦练本领、增长才干的黄金时期,坚持把学习作为一种责任、一种追求、一种生活。相信在大家的共同努力下,我们必将战胜疫情。