公共管理学院2021级团支部开展“敬畏·感恩·责任”主题活动

2022年03月18日  点击:[]

建大团委网讯 (通讯员 孙泽亮)为培养学生勇于拼搏、敢于担当、乐于奉献的优秀品质,积极引导学生树立“知敬畏、懂感恩、明责任”的浓厚意识,不断提高学生综合素质。公共管理学院2021级本科生“敬畏·感恩·责任”主题班会于2022年3月中旬陆续顺利开展。

团委召开活动

此次班会采用线上和线下相结合的方式。在班会中,各班班委以不同的方式依次阐释了敬畏、感恩、责任等词的深层含义,并讲述了自身对于此次班会主题的想法,让同学们对这些词语有了更深刻的理解。

文管2102团支部活动

各班班主任老师结合生活中的事例,抗疫中的感人事迹,教导同学们要在学习和生活中知行合一,贯彻落实知敬畏、懂感恩、明责任的学生意识,不断提高个人修养。把感恩落脚到日常生活中,从感恩同学、感恩父母、感恩学校做起,并要求同学们充分认识到自己身上所肩负的责任,主动作为,勇于承担,让青春在责任中闪光。

疫情志愿者心得分享

通过此次主题班会的顺利开展,有效地拉近了班主任与同学们之间的距离,增强了班级凝聚力,让同学们对于敬畏、感恩和责任都有了更清晰的认知。身为新时代的青年,我们要时刻怀感恩之情,存敬畏之感,担吾辈之重任,将感恩之情落实在努力学习、报答父母、报效社会的具体行动上;把敬畏之感落实在遵守校纪校规上;把责任之心落实在勇担历史使命上,努力学习,立志成才!