公共管理学院2021年度“五四评优”答辩会顺利开展

2022年03月18日  点击:[]

建大团委网讯 (通讯员孙泽亮 孙紫轩)为激励引导广大团员、班团干部、团学组织弘扬五四光荣传统,发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,提高广大团员青年的积极性、主动性和创造性,充分发挥榜样示范引领作用,推进团学工作落实开展,公共管理学院于3月14日18:30在学府城1-405召开2021年度“五四评优”答辩会。会议由团委组织部负责人李婉怡主持,院党委副书记庞传涛老师,辅导员刘楠老师、杨欣老师、孙泽亮老师参会评审,各年级学生干部在线上观摩学习此次答辩会。

辅导员老师参与评审

会议首项,三名“十佳团支书”及“十佳班长”推荐候选人对个人思想、学业、班团组织建设、社会实践等方面进行了详细汇报,展现了班长、团支书对各班团组织建设的推动作用和对集体未来发展的深刻思考。

候选班长进行现场答辩

会议第二项,四个“五四红旗团支部标兵”候选团支部进行答辩,各团支部从思想引领、组织建设、工作总结和工作规划等方面进行汇报展示。现场评委老师就答辩过程中出现的问题逐一进行提问和点评。

候选团支部进行现场答辩

会议最后,庞书记对本次答辩会做出总结。他希望答辩候选个人和集体继续发挥模范带头作用,在学生工作和学业发展上都不断进步。同时,庞书记也提出各支部及个人应继续打磨汇报内容、丰富汇报内涵,注重细节,突出亮点,以更自信的状态展现公管学子的精彩面貌。

庞书记给出指导意见

“五四”评优,既是落实共青团“三会两制一课”制度对团员进行评议的重要环节,也是展示各基层团组织工作风貌、展现团员青年事迹风采的具体举措。学院本次参评集体和个人用实际行动展现了公管学子勤于探索、勇于创新的良好风貌,发挥了先进典型的示范作用,引领了更多青年学生成长成才。