学“两会”精神,做担当青年——信控学院学生会主要干部热议全国两会

2022年03月18日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 赵治昊 栾柏林)为深入学习宣传贯彻全国两会精神,带领学院青年学生干部深刻领会、准确把握两会精神实质,切实增强学生干部的政治责任感和历史使命感。3月16日晚,信控学院学生会15名主要学生干部于信控楼504学习全国两会精神,学院全体本科生通过网络、电视等密切关注全国“两会”盛况,聆听两会声音、领悟两会精神,争做担当时代责任的新青年。

杨剑桥同学介绍两会基本知识

会上,学生会主席团成员杨剑桥同学从2022两会基本概述、召开时间、“六大看点”三个方面介绍了两会的基础知识,阐释了两会的基本概述与构成,包括两会的概念、召开时间、职能,带领大家深入了解两会的历史、背景、发展等相关内容。并说到“站在新的起航线上,我们整装待发,为着心中那新的期望和梦想,奋发努力,顽强拼搏”号召所有学生干部站在新征程的起点上敢于担当,奋发有为。

赵莎老师带领大家看2022两会关键词

指导老师赵莎通过国家在应对新冠肺炎疫情、打赢脱贫攻坚战等政策、措施为同学们解读了“五个必由之路”和“五个有利条件”。并希望同学们立足学科发展,学好专业知识,勇担国家科技创新责任,俯身做好小事,立志敢做大事。

学习现场

同学们认识到全国两会是观察中国发展的重要窗口,作为高校学子,我们要深入学习两会知识、领悟两会精神,强化自身的政治素养。