扬鞭奋蹄,青马共进——环境学院举行2021年“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式暨第一讲

2021年11月08日  点击:[]

建大团委网讯 为不断提高学生干部的综合素质、政治觉悟、大局意识、奉献精神,环境学院于11月3日19时在草堂校区学府城6-301组织开展了环境与市政工程学院2021年“青马工程”大学生骨干培训开班仪式暨第一讲。环境学院党委副书记、副院长郑成华老师,学工办主任、博士生辅导员冯永宁老师,团委书记、2018级本科生辅导员辛欣老师,团委副书记、2019级硕士生辅导员魏旖旎老师,团委副书记、2020级本科生辅导员李力老师,2021级硕士生辅导员周猛老师,2019级本科生辅导员薛福举老师,2021级本科生辅导员李恺弘老师、苏倩老师,以及各年级主要学生干部参加了本次开班仪式。

“青马工程”大学生骨干培训开班仪式现场

开班仪式结束后,环境学院党委副书记、副院长郑成华老师对与会学生干部作以《提高站位增强本领争做新时代担当有为好干部》为题的报告。首先,郑成华老师引用了习近平总书记对好干部提出的五条标准:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,对学生干部提出了讲政治,讲正气,加强思想政治和道德修养的要求,希望学生干部通过学习习近平总书记的各类讲话,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把握我国新时代的战略部署和机遇挑战。

郑成华老师发表讲话

其次,郑成华老师要求学生干部守初心,敢担当,坚持实干有为才有位。环境青年需接好前辈的接力棒,坚守初心,敢于担当,尽职尽责,踏实工作,解决主动性问题,拒绝精致的利己主义,努力作为,终会有位。

除此之外,郑成华老师还鼓励学生干部要讲学习长才干,在奉献中创造价值。他提出“外树形象,内练素质”的八字箴言,同时要求学生干部勤学多问多思考,增强服务同学的本领,在奉献中创造价值。

郑成华老师谈对学生干部的要求

最后,郑成华老师和学生干部分享“召之即来,来之能战,战之必胜,胜之即去”的工作精神,希望全体学生干部保持高昂的斗志和旺盛的精力,为学院发展贡献应有的力量。

通过本次“青马工程”学生骨干培训,学生干部们更加明确了强信念,敢担当,长才干,多奉献在学习工作中的重要性,未来,我院学生干部会继续提升个人思想素养,提高格局站位,增强技术本领,为学校、学院的发展增砖添瓦,为个人理想和中华民族伟大复兴中国梦的实现不懈奋斗,争做新时代有为的好干部。