西安建筑科技大学文学院召开第十三次学生代表大会和第三次研究生代表大会正式会议

2021年10月23日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 张沛玉 王雯欣 李欢)为深入学习贯彻党的十九大精神、团的十八大精神,落实团中央、教育部、全国学联《关于进一步推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》精神,深入实施组织改革,加强学生组织建设,充分发挥文学院青年学子的主人翁意识和学生组织的桥梁纽带作用,10月22日,西安建筑科技大学文学院第十三次学生代表大会和第三次研究生代表大会在草堂校区学府城2-304报告厅隆重召开。

A2AB

全体到会成员合影

文学院党委书记颜益民,党委副书记、副院长陈政,团委书记史唯,团委副书记周恒,辅导员雷高赟,校研究生会主席团成员王钜文出席会议,院学生会执行主席张晗菲、研究生会执行主席孙立力以及67名本科生学生代表和39名研究生代表参加会议。

会议准时有序进行

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。颜益民对大会的召开表示祝贺,对学院各学生组织锐意进取、开拓创新的精神以及一年来取得的工作成绩表示肯定。他指出,今年是学院实施“十四五”发展规划的开局之年,在学科建设、专业建设、大学英语教学改革等方面进入了关键阶段,同学们要本着关心学院发展的态度,群策群力,开好这次双代会,不辜负学院领导和老师们的期望,不辜负广大同学的信赖。颜益民就新阶段、新形势下开展好学院学生工作提出期望:一是要坚定理想信念,弘扬爱国荣校精神。广大青年学子要将个人理想融入到祖国和人民的共同理想之中,与时代同呼吸,与祖国共命运。二是要夯实学业、筑牢根基。要将学习作为首要任务,不断加强学习,树立学科自信,用知识武装自己、充实自己。三是要薪火传承,甘于奉献。学生干部要做好表率,勇于担当责任使命,处理好个人利益与集体利益之间的关系,不断开拓奋进。四是要顾大局、干实事。树立大局意识,服务意识,守纪律、顾大局、做表率,不断取得新突破。五是要不忘初心、牢记使命。要坚持以高标准严要求,练就过硬本领,加强自我修炼、自我约束、自我塑造和自我培养,争做新时代大学生好榜样,肩负起民族复兴重任。

党委书记颜益民致辞

开幕式上,张晗菲、孙立力分别以《薪火相传,求源创新——凝聚全院青春之力在实现伟大民族复兴的道路上谱写时代华章》《肩负时代重任,矢志艰苦奋斗——团结带领广大文学院研究生在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中放飞青春梦想》为主题作2020-2021学年学生会、研究生会工作报告。报告全面总结了学生会和研究生会的工作成果,并对下一步工作进行展望。报告指出,在今后的工作中,学生会和研究生会将进一步提升学生的思想意识,以服务同学为工作指向,坚持落实学生会和研究生会章程,直面错误、合理优化,共同推动文学院学生工作发展。

随后,团委宣传部郝甜宣读《代表资格审查报告》和《大会选举方法》。

周恒宣读参加校级双代会代表候选人名单,院学生委员会委员候选人、研究生委员会委员候选人、学生会主席团候选人、研究生会主席团候选人。

6DEE

团委副书记周恒宣读候选人名单

按照大会选举办法,大会选举产生参加西安建筑科技大学第十五次学生代表大会和第三次研究生代表大会文学院学生代表12名、研究生代表3名;学生委员会委员9名、研究生委员会委员6名、学生会主席团3名和研究生会主席团3名。投票完成后,总监票人、监票人退场计票。

同学们有序投票

学生代表王丽蕊宣读《提案工作报告》,大会依次审议并通过了《学生会章程》(修正案)、《研究生会章程》(修正案)、《西安建筑科技大学文学院学风建设实施方案》和《提案工作报告》。

会议结束合影留念

在学院党委的领导和团委的指导下,此次双代会的召开,是学院共青团、学生会和研究生会深入贯彻落实共青团改革的重要举措,彰显了文学院青年学子的青春风采与责任担当,文学院各学生组织将以此为契机,在未来工作中继续发扬勇于开拓、砥砺前行的奋斗精神,为实现中华民族的伟大复兴而不负韶华!