材料科学与工程学院分团委2018级举行“绽放战疫青春·坚定制度自信”网上主题团课

2020年05月08日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 郭正)2日下午3时,材料学院分团委举行“绽放战疫青春·坚定制度自信”网上主题团课,本次团课由材料学院分团委副书记郭正主讲,2018级全体学生参加了本次团课。

课上,郭正带领大家回顾了第八季“青年大学习”网上主题团课的内容,并结合2018级各支部每期学习情况,进行分析总结,对广大青年团员做出了具体要求。随后,郭正和大家一起学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,重点学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信和习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,结合学生所学专业,鼓励大家在学习和实践中不断成长,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

接着,郭正从世界各国在面对本次新冠肺炎疫情采取的不同防控措施入手,通过我国在疫情防控人民战争、全面战、总体战中取得的抗疫成就为同学们剖析了我国的制度优势,强化同学们的制度自信,引导同学们,特别是入党积极分子和团员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,郭正鼓励同学们敢于面对困难,敢于接受挑战。

据悉,本次在线集体主题团课是材料科学与工程学院分团委“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践系列活动的一部分,材料学院分团委旨在利用多种形式开展主题宣传教育实践,引导广大青年团员为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励广大青年团员进一步坚定制度自信。