管理学院研究生会“你好,旧时光”主题活动顺利举办

2020年05月07日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 李倩) 突如其来的新冠疫情让我们迎来了史上最长假期,同时也让我们有更多的时间陪家人朋友,同他们再追忆往昔、回首青春。2020年4月29日至5月4日管理学院研究生会开展“你好,旧时光”的线上主题活动,通过翻拍一张老照片,打开时间断面,再次定格当时的人、当时的景,更好地追忆过去、珍惜现在和展望未来。

常记溪亭日暮,沉醉不知归路。 林小斌感叹道:“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷,新疆虽遥远,隔壁虽荒凉,但置身于那片一望无际的土地上时,生活中的失意彷徨便能转瞬即逝。四季交替勾勒出自然的美景,悲喜交加拼凑出独特的人生,享受当下,让自己的人生无憾!”

李倩:我高中就读于定西一中,我们是第一批搬进这幢“黑楼”的人,但现在它已经变成了一幢“白楼”,高中同学再聚餐的时候都会很幸福地回忆起这幢楼里发生的种种。

出走半生,归来仍是少年 苏诗钦通过翻拍一张自己的旧照,猛然发现原来转眼间14年过去了,应了小时候的愿望终于长大成人,虽然成年人的世界少了几分快乐,多了几分忧愁,但依旧希望我们始终都能温柔待人,也被世界温柔以待。

李秋雯说,“二十年,雕像手中的鸽子已经飞走了。二十年,这座公园依然在,树木更茂盛了,‘献给祖国镍都的开创者’的纪念碑重新粉刷了。作为移民从零建立的城市,金昌早已不是一片荒芜的戈壁,而是鲜花遍野。”

张照财拿着玩偶重现了多年前的一张旧照,她感叹道:“五岁到二十三岁,一次次搬家也不能落下的你,别人再喜欢也不能带走的你,夏天热到流汗我也要抱着睡觉的你,十八年,感谢你的陪伴和你的倾听,我们还要做第二个十八年第三个十八年的好朋友呀”。虽然只是一个小玩偶,但却深深见证了曾经的童年和快乐,珍藏了美好幸福的回忆。

剪了短发,穿上军装 人们常说“军人是最可爱的人”,张婷琳小小的身体里蕴含着大大的能量,她回忆道,“那年我穿上军装,装进去的是军魂,青春书写下热血的华章;如今我脱下军装,卸不掉的是担当,守护我山河万里荣光”。那一段最令人骄傲的时光,是这一生中不可磨灭的光辉!

海内存知己,天涯若比邻 白静飞这样回忆起自己的小姐妹:“十二年,从初中到大学到如今,我们成了彼此生命中的至亲至近之人,不是亲姐妹却更胜亲姐妹,总是共同分享人生的悲与苦,欢与乐。从前校园同窗纯洁无暇,往后更要携手走遍天涯,人生风雨路,能得三两知己以陪伴,足矣”!

李嘉琳前段时间才和兄弟见了面叙了旧,从2015到2020,五年转瞬即逝,尽管快五年没见了,但因为是曾经超级铁的同桌,见了面还是那样熟悉的感觉。以前一起为学习而努力,希望今后,在人生的道路上,共同拼搏!兄弟情义永不变!

谁言寸草心,报得三春晖 郭韵钰:《请回答1988》里有一句台词这样说:听说神无处不在所以创造了妈妈,妈妈这个词只是听一听也能触动心弦。时光飞快易逝,曾经的小小少年现已长大成人,肩上多了份责任,心中也多了份牵挂。好好陪伴父母,珍惜每一个瞬间。

李倩:这段时间在家经常听到妈妈感叹道,“天呐,近两年怎么多了这么多白头发!”此时我也不得不承认父母确实不再年轻、不再强壮。当看到妈妈眼周添了几道皱纹,我想唯一能做的就是守护她们的爱美之心,为她们购置适合她们的东西。父母陪我们长大,我一定陪他们变老。

始终做彼此的守护神 狗狗只能陪伴我们人生中的某一阶段,但我们却是狗狗生命中的全部!段然说道:“开始我以为我只是养了一只狗狗,后来发现其实我是多了一个家人。跳跳,谢谢这六年有你在,生活常不如意,但你的陪伴真是无比温暖呀。答应我,一定要活到十五岁哦!”

通过观赏他们的今昔,我们一定或多或少地回忆起了那个人、那片景、那顿饭和那个梦等等,不禁感叹岁月让我们在空间上离得越来越远,但牵挂的心一有机会就将我们拉近;同时,我们也为时代的变迁和祖国的繁荣富强永远热泪盈眶!希望未来十年再回首时,我们的生活更加精彩,并且有更好的故事可以讲述。