不负期望勇担当,牢记嘱托共成长——文学院2018级本科生开展“学习习近平总书记回信精神”线上主题班会

2020年04月22日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 张姣 )文学院文苑馨火为深入领会《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》和《习近平给在首钢医院实习的西藏大同学医学院同学的回信》回信精神,引导同学树立社会责任感和时代使命感,推进新学期线上学风建设,文学院2018级本科生集中开展了以“不负期望勇担当,牢记嘱托共成长——学习习近平总书记回信精神”为主题的线上主题班会。

汉语1801班开展线上主题班会

法学1802线上学习习近平总书记回信精神

班会针对习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院同学的回信进行专题学习并展开讨论。班委积极引导,班级同学积极学习,共同营造了齐心战“疫”、积极担当、勤学奋进的氛围。

积极响应伟大时代召唤在坚定信仰中提升新境界

2020年2月21日习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院的同学回信。在回信中,习近平总书记表达了对十七名医同学的肯定,高度赞扬了奋战在一线的医护人员的奉献精神,强调了作为医同学的时代担当和使命。从回信中各班同学深刻感受到习近平总书记对此次疫情防疫战必胜的信心,深刻体悟了习习近平书记对新时代青年强化本领、建设祖国、服务人民的殷切期望和深切嘱托。

习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院的同学回信

奏响抗疫奉献时代强音在团结奋进中汇聚新力量

各班级认真学习习近平总书记的回信并结合抗疫故事积极发言,踊跃参与讨论,分享自己的心得体会。同学们坚定认同习近平总书记在回信中对当代新青年的要求和期望,并表示作为新时代青年大学生,更应坚定自身的责任,以实际行动践行习近平总书记回信中所传达的殷切期望和深切嘱托。

外汉1802班级内部结合抗疫故事积极发言

外汉1802班的同学们踊跃参与讨论

本次班会中,同学们将自己在家乡积极投身抗疫工作的经历同习近平总书记在信中对青年一代的赞扬和期许相结合,分享了自己独特的心得体会。他们认为在特殊时期,青年应当积极参与抗疫,协助抗疫工作,并表示在祖国发展建设中,不仅要尊崇勇敢的人,更要做勇敢的人,为祖国建设“出一份力,发一分光”,要坚定笃行有信仰,力求“塑真知、践真行”。

戏剧1801班杨怡积极参与防疫工作

汉语1801沈美君疫情期间的工作经历

此外,在本次班会中,各班再次强调防疫的重要性,要求学生加强自我保护,为战胜疫情贡献力量。

各班再次强调防疫的重要性

营造奉献勤学时代风尚在奋发创造中共享新成就

本次主题班会,激发了同学的爱国情怀和奉献精神,强化了刻苦学习、实干报国的理念。各班同学自觉制定学习计划,总结学习方法,希望在加强个人文化素养,提升个人能力水平的同时,可以在未来用自己的专业知识服务人民、报效社会、建设祖国。

在本次网络主题班会中,各班同学认真学习习近平总书记回信精神,将总书记的嘱托和期望铭记于心。“上下同欲者胜,同舟共济者赢。”;“知识给人以分量,行为给人以光泽。”相信通过这次主题班会活动,各班同学能明确责任,坚定信念,牢记使命,刻苦学习,实干进取,为疫情献力,为祖国发展献力!