化学与化工学院召开马列学习第四讲 《让党旗在防控疫情第一线高高飘扬》线上会议

2020年04月21日  点击:[]

建大团委网讯 为使同学们了解党近期的重要任务,正确看待疫情防控工作,树立正确的人生观,化学与化工学院于4月9日19:00采用线上会议的形式召开马列学习第四讲——《让党旗在防控疫情第一线高高飘扬》。参会人员为19级全体同学以及部分17、18级同学。 本次马列学习线上会议由徐密同学主讲。

参加此次学习部分人员名单

会议开始,徐密同学向同学们介绍了本次学习的四部分内容。首先是总书记对疫情作出的重要指示,其次是要加强党的领导,为疫情防控阻击战提供坚强政治保证,接着介绍了在疫情防控阻击战中,积极主动履职有效发挥作用,最后是在疫情防控中践行初心使命。

在对这四部分的逐一论述中,徐密同学重点强调了党员在这次疫情防控中承担的责任,也通过具体事例充分体现出了党员在此次“战争”中发挥的重要作用。同时,她也希望我院党员以及预备党员们在疫情期间也要做到不忘初心、牢记使命,要在日常生活实践中体现党员的优秀风采。

通过此次马列学习线上会议,同学们更加深入地了解到了党员的责任与义务,坚定了入党信念,同时也为党应对这次大规模疫情的措施感到骄傲与自豪。