资源学院学工干部学习并热议教育部思政司党支部致全国高校辅导员的一封信

2020年02月19日  点击:[]

建大团委网讯 2020年2月19日,教育部思政司党支部向全国高校辅导员致信,这是一封满怀鼓励、肯定和关怀的信,书信内容让资源学院全体学工干部深感温暖、充满干劲,也进一步坚定了全力打赢疫情防控阻击战的决心和信心,大家纷纷表示将持续奋战、坚守使命、践行职责,与学生一路同行!

学院党委副书记、副院长、纪委书记 刘冠

一封来信,不仅是一次问候与关怀,而且更是一次肯定与激励。作为一名辅导员,学生在哪里,我们战“疫”的主场战就跟到哪里。正如信中所言“纵然远隔千山万水,依然要把关爱送到学生身边”,共肩战“疫”让我与学生们的联系没有因距离而疏远,反而更加紧密。陪伴是最好的教育,我将继续每天对学生的“唠叨”,关注他们的身心安全,培育他们的家国情怀,唤醒他们的时代担当,引导他们的理性思维,坚定他们战胜疫情的必胜之心。难能修力、苦能修智,让战“疫”成为学生成长中的一次磨炼。在防控“最吃劲”的关键时刻,我将与同学生们勠力同心、携手共进,我们终将会战胜疫情,相聚在雁塔之旁、草堂之麓的美丽校园中。

2017级、2018级研究生辅导员 牛腾

此刻,防疫工作进入关键时期,白衣战士奋勇冲锋,人民子弟兵誓死出征,全国各地八方驰援,上下一心共同抗疫。作为一名辅导员,收到来信,倍感鼓舞,深感责任重大,使命光荣。守护同学们的健康平安是我们最重要的责任,解决同学们的现实困难是我们最重要的工作。守土有责、守土负责、守土尽责。坚守岗位阵地,落实工作要求,就是为抗击疫情出一份力;一次次问候,一遍遍叮嘱,就是构筑防疫堡垒。待春暖花开,我在建大等你平安归来!

2019级研究生辅导员 孙纪伟

一封家书,纸短情长,情真意切,也让我深深体会到了肩负的责任与使命。2020年的打开方式是残酷的,没有了窗外的霓虹闪烁,没有了街上的车水马龙,有的是每日对学生的牵挂与关心,在这场突如其来的战“疫”中,我们虽不能像医务工作者那样奔赴前线,但是也在坚守阵地,用自己的实际行动坚守初心,勇担使命,认真履行工作职责。我相信全国人民齐心协力定能打赢这场没有硝烟的战“疫”。让我们一起努力,静待寒冬消逝,春暖花开。

2016级、2017级本科生辅导员 李明

疫情的数字触动着我们每一个中国人,逆行者的身影感动了我们每一个人。在这场看不见硝烟的战场中,我们响应国家号召,坚守在家中人不动心动。作为一名高校辅导员,我们要紧跟英雄的步伐,在这场疫情阻击战中让家长和同学们安心就是我们的使命和责任,同学们的一声平安,我才能放下揪着的那颗心。寒冬已去,春回人间,相信没有一个冬天不可逾越,我们并肩战“疫”,春风十里疫情去,百花争艳凤蝶来。武汉加油,中国加油!

2018级本科生辅导员 徐毅

素笺暖心,情意深长。在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,一封家书遥寄祝福,让人深感亲切,倍感振奋。疫情来临,我才知最珍贵的东西就是平常,而辅导员的平常缺不了学生。在此特殊时期,我们身兼“师”和“友”两种角色,即应担起两种责任:为师,心有坚守,践行初心,给学生带来清醒、警示,带来对未来的启迪和应对烦恼的方法;为友,心有静气,抚慰人心,给朋友带来信心、勇气,带来对春暖的期盼和抵御寒冬的温暖。在这场没有硝烟的战斗中,我们都是战士,我们都有要守护的人,愿尽我所能、不辱使命,愿同心聚力、共克时艰。

2019级本科生辅导员 袁航

疫情考验使命,防控彰显初心。身为高校辅导员,在疫情防控攻坚战打响的那一刻起,就要始终把全体学生的生命安全和身体健康摆在第一位。切实强化疫情防控,认真履行工作职责,及时督促学生填报出行信息和报告身体状况;积极引导学生充分认识当前疫情防控的复杂形势,谨慎应对,科学防控;鼓励学生利用网络教学平台资源开展在线学习。“执行”的过程就是给学生“定心”的过程,请“娘家人”放心,我们一定秉承对学生负责的态度,坚守阵地,不断密切和学生的联系,确保每位学生平安返校。