联防联控,材院学子在行动(二)

2020年02月17日  点击:[]

建大团委网讯 (通讯员 郭正)疫情当前,举国上下,各行各业都在为抗击疫情而奋战不休,材料科学与工程学院广大青年团员在此关头,更是勇于担当,勇敢地承担起了作为中国青年的责任,用各自的方式为国分忧,为民担当。或是走上街头,作为义务监管员在各个路口在天寒地冻下守护一方安土;或是深入厂房车间,为祖国的抗疫事业贡献自己的心意与力量。

功能1801班团支部的杨清月,现在是商洛市镇安县镇城社区的一名疫情防控志愿者。在县里招募疫情防护志愿者的时候,她主动申请加入镇城社区防控工作组,每天在排查点负责发放疫情防控宣传资料、登记市民出入信息、测量体温等等,事情虽然繁琐而辛苦,但是她从未退缩。“这是我们全体国人共同的战争。”杨清月说,“我为灾难中陨落的生命而痛惜,为医者大无畏的精神所感动,更要为我能为之所做的点滴小事而不懈努力。”

材料科学与工程(卓越工程师)1801班团支部的刘思奇在一家生产核酸检测试剂盒的企业做生产志愿者。刘思奇原本只是打算利用寒假在医药公司做兼职,疫情爆发之后,公司出现人手短缺,她就主动申请去做检测试剂盒的生产志愿者,从生疏到熟练,一份份核酸检测试剂盒从她的手中走下生产线。“看到自己做好的试剂盒被发往武汉疫区,就感觉自己的付出非常值得。”刘思奇说,“能以这种方式参加到此次防疫工作中,我很骄傲。我坚信,在中华民族集体奋力拼搏下,这次与新冠肺炎的战斗必将胜利。武汉加油!中国加油!”

联防联控,材院学子在行动!党旗所指就是团旗所向,共青团员是党的助手和后备军。目前已经进入了疫情防控的攻坚期,我们大学生青年团员一定要做好带头作用,配合党和政府做好防控工作,为一线工作人员减轻负担。在我们共同的努力下,一定可以早日打赢疫情阻击战!每一个冬天都会过去,每一个春天都会到来。