您当前的位置是: 网站首页 -- 学生组织 -- 研究生会 -- 制度文件 -- 正文

西安建筑科技大学研究生会校研究生会办公室文明用语

2015年05月14日  点击:[]

办公室文明用语是办公室文化建设的重要组成部分。为进一步提升办公室服务意识,树立窗口形象,特规范办公室文明用语。希望每一位成员都要注重自身的语言修养和文化修养,以实际行动从“我”做起,从点滴做起,努力使用和推广文明礼貌用语,做到“和气、文雅、谦逊”,为创建社联的文明形象贡献我们的力量。

1.“请进!”。“您好!请问您是……?”。“请问您找谁?”

2.“对不起,您要找的人不在,是否留下您的姓名和联系电话,我代告知。”或“请您改日再来。”

3.“对不起,您找错了地方。”或“对不起,这是办公室,这里没有这个人。”或“这是办公室,您找的人是在办公室。”

4.“我就是,请问有事需要办理吗?”

5.“请稍等,我马上为您办理。”

7.“对不起,您的手续缺×××,请您补齐再来,好吗?”

8.“您反映的情况,我们尽快办理(处理)。”

9.“对不起,这个问题……,请留下您的联系电话,我们将尽快给您答复,好吗?”(对无法确认的问题或重大问题)

10.向来访者告辞:“请慢走,再见!”或“您走好,再见!”