您当前的位置是: 网站首页 -- 学生组织 -- 学生会 -- 制度文件 -- 正文

关于评选2012-2013届“十佳班长”的通知

2013年04月17日  点击:[]

各分团委(团总支)、幸福校区学生会、各院(系)学生会、各班委会:

为了加强学生会的组织建设,进一步强化学生干部意识,激励先进,树立典型,更好的发挥学生干部的模范带头作用,校团委、校学生会决定表彰2012-2013学年度在基层班级· 组织中涌现出的优秀班长。

优秀班长是我校基层学生干部的优秀代表,是全心全意为同学服务的典范,是执行和落实学生会各项工作中最基础、最具亲和力的力量,是学生会组织、班级组织得以健康发展的有力保证,望各院系学生会组织、各班级组织高度重视此次“十佳班长”评选活动,充分尊重广大同学的意愿,把“同学是否满意,在同学中是否有威信,服务同学是否有成绩,在各项工作中能否真正起到模范带头作用”作为本次评选活动的出发点。

各院(系)学生会要在院(系)团组织的指导下,组织开展此次“十佳班长”评选活动,根据校学生会所分配名额认真组织评选,并将本单位的评选结果于2013年4月19日前报送校学生会秘书处。校团委、校学生会将组织专门评选委员会,从各学生分会上报的优秀班长中评选出“十佳班长”,并予以特殊表彰。现将具体评选标准及相关事项通知如下:

一、优秀(十佳候选)班长评选原则、范围及条件:

1、优秀班长的评选须由院(系)学生会在院(系)团委指导下进行;

2、评选人员要思想进步、学习优良,在班长的岗位上能恪尽职守,踏实工作,成绩突出;在班级事务中能起到骨干作用,在本班同学中 有较高威信;能与团支部密切合作,完成本院(系)党政、团委、学生会、辅导员交给的各项任务;

3、评选人员为一、二、三年级的在读本科生(四年级原则上不参加此次评选,特别优秀者可报校团委、校学生会,追加指标);

4、优秀班长的评选结果需在全院范围内公示;

5、评选人员上报材料包括“优秀班长评选表(见附表1)”和“工作总结材料”,工作总结材料需不少于3000字(A4纸打印统一格式);

6、将最终评选结果作为校“十佳班长”候选人推荐至校学生会,上报校团委,并于2013年4月25日前上交所有评选人员材料。

二、“十佳班长”的评选条件

在具备优秀班长条件的基础上,校团委、校学生会组织专门的评选委员会评选出“十佳班长”。被授予“十佳班长”的,主要是围绕“为同学服务”这个主题有突出事迹,在各项工作中富有创新精神且成绩显著,能成为全体学生干部和广大同学学习的楷模的学生干部。

三、表 彰

对授予“十佳班长”的学生干部,将在我校本年度表彰总结大会上予以隆重表彰,颁发证书和奖品。

四、名额分配

此次“十佳班长”推荐名额规定:每个学院限定在三名以内。如院系优秀班长评选人员名额过多,须从中挑选更为优秀的三名学生作为“十佳班长”候选人上报。

五、“十佳班长”选拔流程

• “十佳班长”候选人材料上报之后,校团委、校学生会将组织评委会对候选人进行审查资料、走访调查、现场答辩三个环节,最终,定出最优秀的十人作为本年度“十佳班长”进行表彰。
  • “十佳班长”将在同学中发挥积极导向的作用,带领同学、服务同学、协作同学,并且也将激励更多的学生干部“全心全意服务同学”,投身到全面发展我校,推进我校成为一流大学的事业中来。希望各院(系)学生会积极配合校学生会此次评选活动,使活动顺利进行。

西安建筑科技大学学生会
二〇一三年四月八日