​材料科学与工程学院“薪火相传”赓续红色精神党史宣讲2022年暑期实践团赴西安市东关社区实践活动

2022年07月22日  点击:[]

建大团委网讯 7月21日,西安建筑科技大学材料科学与工程学院“薪火相传”赓续红色精神党史宣讲暑期实践团来到了西安市碑林区东关社区开展了党史宣讲实践活动。

实践团成员合影

实践团的成员首先进行了党史宣讲,宣讲人从党史发展脉络及学习意义、一百年艰辛与辉煌、光明的使者、锻造维护核心对党忠诚的坚定信念以及学党史心得体会五个方面进行了宣讲。社区的党员同志们进行了入党宣誓,大家庄重地举起右手,郑重地向党宣誓了自己的誓言。实践团的成员感受到了党员对党组织和党伟大事业所承担的政治责任和忠诚信念。

党员宣誓

为了更好的了解并宣传红色文化,实践团的成员也动员现场的群众填写了相关问卷。同时,实践团的成员也与现场的党员同志们进行了交流,党员们也叙述了自己的故事。通过宣讲和交流,加深了人民群众对党史文化的认识和了解,也进一步引导人民群众学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

党史宣讲

现场群众填写问卷并于实践团交流

“历史是最好的教科书,学习党史是坚持和发展中国国家特色社会主义、继续推进党和国家各项事业的必修课。通过党史宣讲,人民群众可以以史为鉴,开创未来,也能进一步坚定我国的道路自信、制度自信、理论自信。为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行社会主义核心价值观,新时代的青年大学生更要不断学习党史故事,坚定不移跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

东关社区党支部

图文来源:材料科学与工程学院