三下乡:西安建筑科技大学材料学院赴陕西省宝鸡市凤翔区禁毒防艾宣讲暑期社会实践活动

2021年08月18日  点击:[]

建大团委网讯 为进一步加强全民法治禁毒防艾教育,有效遏制毒品对青少年的危害,“禁毒防艾法制宣传”专项实践活动于近日拉开了帷幕。

近日,西安建筑科技大学材料学院赴陕西省宝鸡市凤翔区禁毒防艾宣讲暑期社会实践活动圆满结束。此次暑期社会实践活动采用线上活动线下发放问卷的方式,前期团队共同收集关禁毒防艾的资料,再通过线上腾讯会议进行实践活动开展,以短视频,海报张贴等方式进行宣传。通过问卷星平台从法治、禁毒和防艾三个角度展开问卷调查,以此来了解大众对于法治禁毒防艾的了解程度。并且通过线下发放问卷的形式,扩大影响力,调查对象众多,一共收集到西安,宝鸡,汉中等多个城市的100多份答卷。

A9E8

CDBC

线下部分工作,团队成员在活动期间在各地进行实地考察,在保证自身安全的前提下顺利完成调研。成员利用各自所在地区的禁毒防艾资源,对周围地区居民进行“法治禁毒防艾”主题教育,并将自己亲身体会记录下来,最终组员们通过各大媒体软件上传有关主题教育的相关视频进行宣传教育工作。

C1F1

在完成本次活动后,实践团成员充分意识到了解法律知识的重要作用。在生活中,我们每个人都应该多了解一些法律知识,确保自己在遇到法律问题时,懂得用法律的武器保护自己。“禁毒防艾,远离毒品”,这句口号被深深地刻在我们心中,让毒品远离我们的生活!