西建大太阳能建筑与环境团队“藏区建筑室内环境与用能 调研”社会实践团顺利抵达西藏

2021年08月13日  点击:[]

建大团委网讯 为落实社会主义现代化美丽新西藏建设,改善藏区人民居住生活水平、推进高原新型城镇化进程。8月9日,西安建筑科技大学太阳能建筑与环境团队“藏区建筑室内环境与用能调研”社会实践调研团全体成员在西部绿色建筑国家重点实验室举行了出征仪式。团队负责人刘艳峰教授希望大家一定要注意实践过程中的人身安全问题,切实做好疫情防护工作。指导教师王登甲教授鼓励同学们在保证安全、做好疫情防控的基础上,高效开展各项实验、调研等实践活动,以认真严谨的态度完成此次实践任务。

8月10日早上六点,全体成员在整装好调研仪器设备后于雁塔校区出发,经过近3个小时航程后顺利到达西藏自治区拉萨市贡嘎机场。傍晚时分,稍作休息调整后,实践团主要负责人段冠囡博士生及团员召开了简短的部署会议,对此后实践活动的预期调研目标、任务分配工作和时间计划安排等问题进行了讨论优化,并形成了统一意见,由此本次实践活动预备阶段内容圆满结束。

随后的实践周期内,“藏区建筑室内环境与用能调研”社会实践团队将通过高原环境人体生理参数实验、藏区建筑室内环境问卷调及测试等方法,对高原藏区建筑室内热湿氧环境特征和建筑用能规律开展调研测试工作,全面掌握藏区建筑低压缺氧、极度干燥条件下室内综合环境特征,提出与当地自然资源环境条件相匹配的建筑高效供能模式,以期望用自己所学改善高原藏区人民健康生活水平。最后,预祝西安建筑科技大学太阳能建筑与环境团队赴西藏“藏区建筑室内环境与用能调研”社会实践团高质量完成实践调研任务!