2020年 “三下乡”建科学院 “基于西安地区夏季高温条件下公共空间经济型降温设备应用及热舒适情况调研”暑期社会实践团开团启动仪式

2020年08月08日  点击:[]

建大团委网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,鼓励当代大学生走出课堂,走进社会,通过社会实践对我国国情民生有更加深刻的认识,在动手实践中增强创新意识,在亲身参与中不断收获成长,充分发挥学科优势,利用自身所学探索社会实际中的科学问题,建科学院特组建“基于西安地区夏季高温条件下公共空间经济型降温设备应用及热舒适情况调研”暑期社会实践团队。

2020年8月7日晚19:00,“基于西安地区夏季高温条件下公共空间经济型降温设备应用及热舒适情况调研”暑期社会实践团成团启动仪式在线上正式举行,会议由队长宁宇轩主持,暑期社会实践团全体成员到场参会。

会议伊始,主持人暨实践团队长宁宇轩同学对参与本次“基于西安地区夏季高温条件下公共空间经济型降温设备应用及热舒适情况调研”暑期社会实践团的各位同学表示了欢迎,并对大家疫情期间排除万难、积极参与的精神状态进行了表扬与鼓励。

随后,宁宇轩同学重申了本次实践目的,结合团队实际,将活动依照线上、线下两个部分,分别向外地和西安本地的同学阐述了具体工作内容及细则,同时对团队全体成员提出了相应要求。宁宇轩表示,参与线上活动的同学需认真及时地完成当日任务,坚决不允许出现投机取巧、偷懒懈怠的现象;参与线下活动的同学则务必注意保障好自身安全,听从指挥,活动期间文明守秩序,树立起建科学子的良好形象。

另外,线上活动负责人李梦月同学向承担新闻稿撰写任务的同学就稿件内容、格式排版、投稿途径进行了讲解,再次强调活动期间线上线下务必积极配合,协同合作,做好每日工作总结与数据处理,以便于每日稿件的撰写,以及最终的活动归档和复盘。

最后,团队全体成员共同就活动细节进行讨论,并纷纷对本次活动顺利举办表达了信心,抒发了各自的美好期待与愿景。

相信在团队成员的共同努力下,“基于西安地区夏季高温条件下公共空间经济型降温设备应用及热舒适情况调研”暑期社会实践活动一定能够圆满成功。也希望参与活动的同学通过本次实践能够真正有所感、有所得,深刻认识到我国现阶段所面临的机遇与挑战,在实践中提升个人创新意识,增强科研能力,不忘时刻努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥当代大学生的光和热,展现建大学子的精神风貌。