西建大资源2020暑期三下乡特支团队——国内矿山“新基建”现状调研及助力“两山”建设暑期社会实践团开展前期筹备工作及第一批团队成员出征仪式

2020年07月28日  点击:[]

建大团委网讯 为引领广大青年学生学习贯彻党的十九大精神,深刻认识习近平生态文明思想,7月21日上午,西安建筑科技大学资源2020暑期“三下乡”特支团队,国内矿山“新基建”现状调研及助力“两山”建设暑期社会实践团于浴池楼324积极开展了“三下乡”社会实践活动的前期筹划工作。

首先,通过深入研习“两山”理论,习近平总书记关于生态文明建设的重要论述等相关内容,实践团进一步明确了本次活动的主旨和意义。接下来,该团队就资料搜集、物资筹备、人员协调、后勤保障等工作进行了讨论,并制定了初步实施计划。最后,实践团队长王骞着重强调了有关团队成员安全出征的注意事项。

在所有准备工作基本落实的前提下,该团队于7月25日在西安建筑科技大学南门顺利举行了2020年暑期“三下乡”实践活动第一批团队成员出征仪式。

出征仪式上,实践团指导老师顾清华为团队成员寄言,希望同学们深入一线了解矿山现场生产情况时,能够勤于思考,发现目前矿山生产过程中所存在的一些问题,理论结合实践,尽可能地为当地矿山企业的发展提供一些可行的建议,弘扬西迁精神,为智慧矿山、绿色矿山的建设贡献我们的一份力量。

通过本次前期筹备工作和出征仪式的举行使实践团的志愿者们对矿业领域生态文明建设的重要性有了深刻的认识,增加了大家对新基建助力智慧矿山的责任感和使命感,激发了大家投身于社会实践、锐意进取的斗志,为此次活动的开展奠定了良好的基础。预祝资源工程学院本次暑期社会实践取得圆满成功。