团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

我校14名教师获聘秦岭生态环保 “青年学者”

2024年01月24日 共青团西安建筑科技大学委员会 点击:[]

近日,共青团陕西省委下发了《关于第三批秦岭生态环保“青年学者”选聘结果的通知》,我校14名教师获聘第三届陕西省秦岭生态环境保护“青年学者”,入选人数位居全省高校第四。其中,环境与市政工程学院唐欢教授被选任为规划管理组组长,这是我校秦岭生态环境保护“青年学者”的又一突破。

前期,在学校党委的领导下,经校团委统筹安排、精心组织,各学院分团委广泛征集、认真选拔,我校顺利完成秦岭生态环境保护“青年学者”人选报送并实现全员入选。我校师生以秦岭生态环保志愿行动为抓手,深入开展秦岭生态考察、环保宣教、植树护绿、自然体验等生态环保志愿工作,取得了积极有效成果。

选聘秦岭生态环保“青年学者”是深入贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要批示精神,持续发挥全省生态环保领域“青年学者”专家智库作用的重要举措。第三届陕西省秦岭生态环境保护“青年学者”共有来自全省198位青年教师入选,分为水利土木组、地质地理组、资源环境组、规划管理组、动物植物组、生态保护组。

后续,我校青年学者团队将配合省级各相关职能厅局,围绕秦岭生态环保重点方向,深入秦岭沿线开展具有专业特色的秦岭生态项目调研和科学考察工作,切实履行好秦岭保护职责,为秦岭生态保护与高质量发展贡献建大青春智慧和力量,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。