团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

西安建大2023年度教师团干部培训班结业

2024年01月23日 共青团西安建筑科技大学委员会 点击:[]

1月19日下午,由校党委组织部、党校主办,校团委承办的西安建大2023年度教师团干部培训班结业仪式在工科楼三楼报告厅举办,党校副校长、教育行政学院副院长李友海、培训班全体学员参加。

仪式上,培训班学员代表土木工程学院綦玥、管理学院柴康、艺术学院薛常夏子、安德学院张嘉雯依次分享了培训收获,并围绕“共青团助力学校‘双一流’建设”和落实学校第十一次团代会提出的“四大工程”汇报了工作思路,李友海为12名培训班“优秀学员”颁发了荣誉证书,校团委书记做总结讲话。

会议强调,全体教师团干部要充当营造积极向上的学习氛围的排头兵,要充分认识到学习的重要性,以本次培训为契机,继续团结带领全校青年强化理论武装、练就过硬本领,担当时代重任。

会议指出,通过近一个月的培训,团干部的理想信念更加坚定、担当精神更加充足、工作思路更加开阔、思想交流更加深入。会议要求,全体团干部要发扬“四千”精神,苦干实干、锐意进取,不断推进共青团工作高质量发展,为学校建设贡献青春力量。

会议传达了学校2023年工作总结暨2024年寒假工作部署会精神,并安排了学校共青团寒假期间重点工作。

本期教师团干部培训班是由学校党委组织部、党校主办、校团委承办,参训教师涵盖校团委机关全体干部,各学院团委书记、副书记、委员57人。培训班共开展理论培训4次,开展红色主题学习1次、交流分享1次。通过专家授课、现场教学、分组讨论、参观实践等形式,引领我校团干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,在学习中激发信仰、获得启发、汲取力量、增长才干。

通过理论学习,提升综合素质。分别开展了《党中央延安十三年及启示》《提高宣讲能力的经验交流》《提高年轻干部解决实际问题的能力》《“挑战杯”大赛专题》等主题讲座让团干部在学习研讨中提升党性修养,在传承中砥砺责任担当,更加坚定了为共产主义事业奋斗的信心和决心。

通过红色教育,传承革命基因。通过参观习仲勋纪念馆、习仲勋故居,通过听取讲解,观看实物、历史资料图片等,认真学习了老一辈共产党人为国家独立、民族富强、人民幸福而不懈奋斗的光辉事迹,深刻领会老一辈革命家“党的利益在第一位”的担当精神。