冶金工程学院研究生会-班级主要学生干部开展第二期理论学习“读书班”

2024年04月09日 冶金工程学院 点击:[]

2024年1月31日,习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时强调,加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展。总书记指出,高质量发展需要新的生产力理论来指导,而新质生产力已经在实践中形成并展示出对高质量发展的强劲推动力、支撑力,需要我们从理论上进行总结、概括,用以指导新的发展实践。

冶金学院研究生会-班级主要干部读书班活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于新质生产力和青年工作的重要思想,加深我院学生干部对新质生产力的认识与理解,激发在科研创新与社会服务中的引领作用,冶金工程学院研究生会于4月8日在雁塔校区工科楼103组织开展“新质生产力”专题学习“读书班”,学习先进知识、提升理论水平。冶金学院研究生会主要学生干部、党支部代表、2022级和2023级研究生各班班委会代表参与。活动由研究生会主席团成员张浩天主持。

冶金学院研究生会-班级主要干部在学习理论

首先,张浩天带领主要学生干部学习总书记关于新质生产力的重要论述,系统理解新质生产力的概念内涵、发展路径与时代价值。旨在提升学生干部的理论素养与实践能力,激发创新意识,运用新思维和新方法开展工作。随后,参会者围绕主题展开讨论,分享个人的学习感悟与心得,结合冶金专业背景,探讨新质生产力在新材料研发、绿色冶金技术等方面的创新应用。

AC36

冶金学院研究生会-班级主要干部学习与记录

青年学生是最富有活力和创新的群体,是新质生产力的重要主体,冶金工程学院研究生会将继续秉持“爱国奉献、艰苦奋斗、实干担当”的“冶金精神”,扎实推进理论学习和思想引领,不断提升学生干部队伍的理论水平。发挥学生干部引领作用,响应时代人才呼唤,敢作顺势而为,激发学生新质战斗力,服务社会发展,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中谱写壮丽的青春篇章!