团团促就业|土木工程学院赴陕西建工第六建设集团有限公司开展团团促就业与访企拓岗行动

2023年04月24日  点击:[]

为发掘毕业生就业机会,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,进一步搭建校企合作平台,在土木工程学院团委的组织下,土木工程学院党委书记张成中带队走访了陕西建工第六建设集团有限公司,校大学生就业指导中心主任屈超,学院党委副书记、副院长王永亮、团委书记潘登、党政办何煦及学生团员代表参加了走访。

A9F7

陕建六建集团领导对张成中书记一行到来表示了热烈欢迎。我校校友、陕建六建集团总工程师石会荣带领土木工程学院师生参观了陕建六建集团公司的企业文化展览馆,并详细介绍企业的历史沿革与发展现状。学院毕业生团员代表体验操作项目互动直播平台,实时观摩企业施工情况,参观了解企业荣誉、重点项目案例、施工技术创新亮点等。此外学院师生还参观了企业党建活动中心、办公场所、职工活动中心等。

校企双方举行了交流座谈会,学院党委书记张成中向企业介绍了我校的历史沿革、发展情况,重点介绍了学院人才培养规划和最新学科建设成果,希望通过深入推进校企人才培养与科技转化合作,不断优化学院发展布局,提高科研转化率,持续提升人才培养质量,向企业精准输送更多高质量人才,谋求与企业共同高质量发展。

会上,双方就推进毕业生就业、校企联合人才培养、青年团员交流等展开深入座谈交流,分别在学生就业、学历进修、就业实践、科技转化、党团联建、文化宣传等方面交换意见,围绕全方位开展校企合作进行深入探讨,并达成多项共识。

多名在陕建六建集团供职的我校各级校友参加座谈,分别介绍了自身发展情况,并表达了对学校和学院培养的感激之情。

土木工程学院团委组织的“团团促就业”主题活动与“访企拓岗”相结合,促进就业行动更优质化发展,推进校企双方在人才培养、科研成果转化、毕业生就业、企业发展等方面实现优势互补,为校企双方开展多层次、多领域合作提供了良好平台和契机。更重要的是为校企共同面向未来产业发展的人才需求,打造“产学研”融合的高水平人才培养新体系,为毕业生发掘更多岗位资源的同时,全力促进毕业生更充分、更高质量就业。

审核老师:潘登

图文来源:土木工程学院