机电工程学院团学联“爱校建家”考研自习室志愿打扫活动顺利开展

2023年03月15日  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展“学雷锋”活动作出的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,共建学生“爱校荣校”的意识,树立“我校我荣”的责任感,在全院内形成争当爱校卫士的良好氛围。机电工程学院团委志愿实践部组织开展“做雷锋,爱校建家”的活动,清扫考研自习室,为考研学子提供一个干净整洁的学习环境。

2023考研初试已经结束,考研学子也带着希望走向下一个终点,考研路上永远不缺追梦人,考研自习室承载着一届又一届考研人的梦想,这也是雷锋精神“向上向善”的时代内涵体现。

传承雷锋精神,践行初心使命。服务人民、助人为乐,是雷锋精神最深刻的内涵和最鲜明的特质。雷锋说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。” 志愿者们以雷锋同志为榜样,将自习室打扫的一尘不染,给下一届考研学子创造一个更加良好的学习环境,各项志愿活动都有条不絮的进行。

8F3D

传承雷锋精神,爱岗敬业奉献。经过几个小时的忙碌,志愿者们将自习室打扫的干干净净,还原了它本来的面目。在劳动的过程中,志愿者们一丝不苟,每一个小角落都不放过,真正的做到了“做雷锋,爱校建家”。

奋进新征程,建功新时代。新征程上,要大力弘扬雷锋精神,深刻把握雷锋精神的思想内核,从雷锋精神中汲取营养和力量,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,奋力书写新时代的“雷锋故事”,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。虽然雷锋活动暂告一段落,但是雷锋精神会一直被人们铭记心间。

审 核 老 师:任 斐 然

文字来源:机电工程学院