管理学院团学组织开展“国家安全教育日”主题学习活动

2022年04月19日  点击:[]

建大团委网讯 为深入贯彻落实总体国家安全观,强化学生干部的国家安全意识,营造积极维护国家安全的氛围,管理学院学生会于2022年4月16日在线上开展国家安全教育主题活动,本次活动由管理学院学生会执行主席团成员周先辉主持,管理学院学生会主席团成员和各部门负责人参加本次活动。

图一主题封面

2022年4月15日是第7个全民国家安全教育日。本次国家安全教育日的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。活动伊始,周先辉同学围绕树立国家安全观的主题向参会人员细化讲解国家安全的概念,并从国家、人民两个角度深入说明国家安全的重要性。此外还强调作为青年学子,我们需要为构建国家安全体系奉献力量。

图二知识问答

紧接着,参与人员通过观看国家安全教育日相关视频,更加具体全面地了解国家安全知识,如“十个坚持”、“五个统筹”等,进一步深化国家安全意识。视频观看结束后,参会人员就自己的所看所想,向大家分享自己本次教育活动的感悟。杨佳怡同学表示国家安全与我们每个人都息息相关,我们每个人都应树牢总体国家安全观,为国家安全做出自己的贡献;朱宸瑶同学提到我们要记住为国家安全不懈付出的人们,并以他们为榜样,立足本职的基础上为国家安全事业贡献绵薄之力。

图三会议内容

图四视频观看

最后,通过设置知识问答环节巩固安全教育相关知识,同时观看视频《你的习以为常,他们的心之所向》认识国家安全存在的意义,周先辉同学鼓励参会人员以此为契机,深入了解国家安全,立足己任维护国家安全。家是最小国,国是千万家。国家安全与我们每一个人都息息相关,在维护国家安全上人人都不是局外人、旁观者!

审核责任人:平谨华

文章,图片来源:管理学院