理学院学生会2022年春季学期全体培训会顺利召开

2022年04月19日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 段佳玥 王颂雅)为学习宣传贯彻习近平总书记致全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词精神,持续巩固学生会组织深化改革成果。不断提升学生会组织的同学满意度、大局贡献度和社会认可度。4月17日,理学院学生会召开全体学生干部线上培训会。学生会指导老师刘毓婷及全体成员参会,会议由学生会副秘书长刘晓倩主持。

会议伊始,刘老师就前期学生工作进行了梳理总结,同时结合学院近期工作重点进行部署安排,她表示团学干部作为综合素质较高的群体应当在学风、校风建设中发挥模范带头作用,在各项活动中发挥组织领导作用、在日常管理中架起纽带桥梁作用、在思想教育中发挥助手作用。希望各部门形成合力,共同打造朝气蓬勃、服务为先、干净纯粹的组织形象,并要求每位同学切实提高政治站位,提升政治觉悟力、政治判断力、政治执行力,在实践中领悟“两个确立”、自觉做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,学生会副秘书长刘晓倩带领参会人员对重点文件进行集中学习。一是回顾历史沿革,勇于传承创新。深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强学生干部学思践悟、研读交流的自觉性和主动性。二是持续深化改革,坚持从严治会。以《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的通知为出发点,从具体举措、背后考量两个方面进行阐述,提出了十个具体措施。三是加强作风建设,认识发展不足。结合《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》开展学习,明确理学院团委学生会工作人员规范化管理要求,号召各部门成员强作风、守纪律、讲原则、做表率。

本次培训旨在明确学生干部职责,培提高政治素质,激发模范带头作用,为不断推进我院学生工作,力争建设高水平、专业化、服务化的骨干队伍奠定坚实基础。

审核责任人:刘毓婷

文章,图片来源:理学院