环境学院开展厚植雷锋精神,汇聚战“疫”力量主题团日活动

2022年04月15日  点击:[]

建大团委网讯 为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导青年学生积极践行社会主义核心价值观,不断提升学生思想道德素质,营造友善奉献、文明和谐的校园风尚。环境学院于3月25日至27日举办了以“厚植雷锋精神,汇聚战‘疫’力量”为主题的团日活动。

雷锋精神,是全心全意为人民服务,是敢于钻研探索,是不计较个人利益的精神。正义、勇敢、奉献、节约,他的优秀是多方面的,我们要学习他,也不仅是做一件或两件好事,而是了解其内涵,领会其精神实质后,真正的一种体现在行为行动中的精神。3月是学习雷锋月,我们会把他作为生活和学习的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取。将雷锋精神应用于生活中,尤其是当下疫情严峻的社会,更加需要这样的精神,让我们团结一致,共同抗击疫情,克服困难。

——环工1802唐静蕊

环工1801-1802团支部

在雷锋同志离开我们的近七十年里,雷锋精神始终灌溉着中华儿女的精神家园,他的事迹始终激励着我们向上向善,以钉钉子的精神将自己的人生投入到为人民服务的伟大事业当中,在创造与奉献中实现自己的人生价值。正如雷锋同志所说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这种大爱,正是我们民族精神的最好的写照,挺起了我们中华民族的脊梁。但从那些抗击疫情的英雄选择挺身而出的那一刻起,他们就是雷锋精神的传人。沧海横流,方显尽英雄本色,在疫情面前,雷锋精神显示出了更为强大的生命力,更为坚固的凝聚力,更为耀眼的光芒。因此,我们向在疫情中恪尽职守于各个岗位的逆行者们致以最大的敬意。

—给水1905 李婷婷

视频截图

雷锋精神是中华民族永不褪色的精神丰碑,是经久传世的精神瑰宝。2021年伊始,新冠疫情肆虐,中华民族再次在世人面前展现出强大的民族凝聚力和抗疫战斗力,华夏儿女众志成城、守望相助用无私无畏的担当精神谱写出一曲曲抗击疫情的大爱赞歌。雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,正是当前疫情防控期间激发起每个中国人心中强大的道德力量。要打好当前疫情防控这场阻击战,就要彰显我们弘扬和推崇的雷锋精神。我们社会主义新青年当积极投身抗疫志愿活动中,积极参加学校学院开展的志愿活动,为抗击疫情贡献我们自己的力量。

——给水2001团支部贺媛睿

线上观看视频

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位、艰苦奋斗的敬业精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的精神,都是必须大力倡导和发扬的。通过此次团日活动,我深刻的了解了雷锋同志为人们奉献的事迹也领悟到雷锋精神,为今后奉献社会、服务社会做好精神铺垫。

——给水2101团支部 翁枢楷

教室观看视频

此次活动不仅弘扬了雷锋精神,让同学们深刻了解雷锋精神,也将雷锋精神传递到同学们的心中。在漫长岁月里,雷锋精神影响着中国一代又一代人。这场抗疫攻坚战中,雷锋精神再次影响着新时代的我们。以实际行动践行雷锋精神,以青春力量传承雷锋精神,是每一位青年大学生所义不容辞的,新时代雷锋故事也应由我们续写。

审核 李力