机电学院机制2001班团支部开展“弘扬雷锋精神 志愿抗‘疫’有我”主题团日活动

2022年03月20日  点击:[]

建大团委网讯 为充分弘扬雷锋精神,致敬时代先锋,加强支部学生思想道德教育,营造友善奉献、文明和谐的班级风气,值此第59个“学雷锋纪念日”,机制2001班团支部开展“弘扬雷锋精神 志愿抗‘疫’有我”主题团日活动。一节主题团课、一场观影活动、一次防疫志愿心得交流会、一段雷锋语录朗诵、一件雷锋小事,机制2001班团支部全体团员青年积极参与学习雷锋五个一活动。

3月20日晚,机制2001班团支部于线上召开“弘扬雷锋精神 志愿抗‘疫’有我”主题团课,团支书赵子杰带领团员青年们重温雷锋故事,学习雷锋日记,通过观看电影《雷锋》片段共同学习雷锋将神,并重新学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,体会新时代雷锋精神的内涵,引导团员青年深刻领会新时代中国青年的雷锋精神。

随后,团支部副书记张志伟总结了支部团员青年在此次校园疫情防控工作的志愿服务工作。面对突如其来的疫情,支部许多同学挺身而出,践行友爱互助的精神,多次参与疫情防控志愿工作,支部累计志愿服务次数80余次。宋復超和程同堂同学进行了志愿心得分享,号召同学们在学业之余积极参与志愿服务,帮助同学,提升自我。

学雷锋,树新风,知党恩,践初心。机制2001班团支部以此次实践活动为契机,坚持守正创新,扎实深入开展学雷锋活动,将榜样力量转化为生动的实践。支部张志伟向同学们分享了疫情期间线上学习经验,利用课余时间在宿舍开展“学霸小课堂”,帮助同学提高学习效率,掌握学习方法,培养良好学习习惯,响应“停课不停学”号召。结合当下疫情防控情况,机制2001班的同学们自发加入志愿服务活动,在宿舍楼宇内轮班值守维护秩序、督促来往同学戴好口罩、做好疫情防范工作,践行“一件雷锋小事”。

此次雷锋精神学习实践活动,不仅让支部团员青年汲取了榜样力量,还号召他们于点点滴滴中积极贡献,服务社会,用自己的实际行动生动证实了“雷锋精神,人人可学”。也相信在雷锋精神的指引下,支部成员定将使命担当勇作为,不忘初心常奉献,让雷锋精神在新的时代焕发出新的风采。