环境与市政工程学院开展20、21级本科生基础团务工作交流会

2022年03月20日  点击:[]

建大团委网讯 为严格组织纪律、规范团员管理,加强理论知识学习,提升工作质量,更好服务广大青年,环境学院团委分批次对20、21级团支部于3月20日晚组织开展了基础团务工作交流会。参加本次会议的有环境学院团委副书记、20级本科生辅导员李力老师,21级本科生辅导员苏倩老师及组织部、团支部主要学生干部。

参会人员合照

首先由李力老师对在近日举行的五四红旗团支部线上答辩进行总结。李老师指出,目前最突出的问题是各支部工作内容千篇一律,缺少侧重点,希望可以发展多样化团学活动,在坚守思想阵地,把优良学风创建核心之外,还要通过别具特色的团学活动来彰显各支部的“千人千面”,展现支部特色。答辩时重视细节,严格规范团徽使用。基于此次答辩的情况,李力老师强调,各团支部要加强基础团务知识的学习,夯实工作基础。

李力老师总结

之后,苏倩老师对上学期团支部工作开展进行总结。她提到,要加强团支部组织纪律建设,解决工作“拖延症”问题,提高支部成员争先创优,比拼赶超的积极性。学生干部要起到“领头羊”作用,主动工作,勤奋学习,在个人利益和集体利益之间找到平衡,以身作则,恪尽职守,凭借强烈责任感与奉献意识积极参与日常管理,同时也要找准差距,提前构思,挖掘支部特点,快速推动支部发展。

苏倩老师总结

会议最后,李力老师对本学期团支部工作进行了规划,要求重视引导大学生自觉践行社会主义核心价值观。强调“凡事预则立,不预则废”,每位学生干部要加强工作规划,在今后的的工作开展中力求做到同学信得过,靠得住的好干部,团委工作的好助手。

李力老师规划