机电工程学院开展“聚焦全国两会,一起向未来”线上学习会

2022年03月28日  点击:[]

建大团委网讯 为了更好地学习贯彻落实好全国“两会”精神,确保“两会”精神不折不扣落到实处,3月24日,"聚焦全国两会,一起向未来"精神学习分享会在线上举行。机电工程学院主要学生干部齐聚线上探讨学习。

7688

会议伊始,由团委组织部主要负责人刘烨对全体学生干部进行思想引领。刘烨表示,作为主要学生干部,都应以学业为主要任务,合理安排工作学习时间。并且强调,学生干部都应具有爱校情怀,积极引导学生思想,传播正能量。同时,刘烨对于学院开展的重点工作进行肯定与认可,表扬了学风建设工作的成效及疫情防控期间学生干部奋勇争先的志愿服务精神。最后,刘烨勉励各位学生干部在开展工作中应起表率作用,学会在工作中总结,思考,并且实现能力提升。

紧接着由团委组织部负责人刘念带领同学们学习贯彻2022全国两会精神。刘念首先讲述了2022两会的基本概述,让同学们了解到了两会的由来以及组成,同时也知晓了两会的召开时间以及流程。

6228

之后刘念阐述了两会六大看点。

7288

接着刘念提出加强中华儿女大团结是新时代人民政协的历史责任,要更好发挥人民政协的协商优势,必须要坚持党的领导。

在会议的最后,刘念希望我们这些新时代的接班人能够紧跟党的步伐,努力实现中国梦,奋进开启新征程,打铁也需自身硬,她希望目前的我们努力打牢基础、提升能力素质,为完成新的历史使命任务凝聚强大动力,激发磅礴力量。

此次会议勉励学生干部始终保持永不懈怠的精神状态、一往无前的奋进姿态,真正把学习成效体现到推进各项工作的实效上来。