2021年11月18日  点击:[]

建大团委网讯 响应疫情防控,共建卫生环境--建筑学院专教,宿舍消毒志愿活动 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。“疫情就是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿”这是一场全民参与的疫情防控阻击战。自疫情爆发以来,全国人民众志成城,万众一心,社会各层人士积极投入到疫情防控中来,全国人民戮力同心,共克时艰,疫情防控日益常态化。自全国疫情反弹以来,西安疫情形势愈加严峻,敲响了疫情防控的警钟。为响应国家疫情防控的号召,西安建筑科技大学建筑学院团学联志愿实践部于10月31日开展宿舍专教消毒志愿活动。

志愿者对楼道进行消毒

本次志愿活动中,志愿者分领消毒喷壶,手套等一系列物资,各个消毒小组前往专教和宿舍,进行了楼道和教室全方位消毒。志愿者在提前询问同学们意见后,进入教室开展消毒活动。志愿者们秉承乐于奉献的志愿者精神,抱着严谨的工作态度,仔仔细细的对专教、宿舍进行消杀工作,彰显出建筑学院学生志愿者无私奉献,恪勤匪懈的高尚精神。

志愿者对楼道进行消毒

志愿者对专业教室进行消毒

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。”此次志愿活动也让志愿者们意识到作为大学生在疫情防控应当承担的责任。在进行消毒志愿活动的同时,志愿者们充分了解并学习到奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,起到建筑学院疫情防范工作的领头羊作用,使同学们在日后生活中能够将疫情防控内化于心,外化于行。