学风建设|建筑学院召开本硕连读学生座谈会

2021年11月17日  点击:[]

建大团委网讯 (通讯员 姜睿涵 齐小宇 闫张璐)为了让同学们更加了解本硕连读的培养模式、学业要求及教学组织,保障本硕连读学生学籍审查工作顺利进行。10月18日下午18:15,建筑学院于东楼四楼报告厅开展本硕连读学生座谈会。会议由建筑学院教学办公室主任袁龙飞老师主持。

座谈会上,教学办公室袁龙飞老师和崔永兵老师就本硕连读相关政策、课程设置、学院管理等方面进行了详细的介绍。袁老师首先就本硕连读资格等方面展开详细解读,对各个科目绩点的占比情况进行说明,袁老师强调近几年,获得本硕连读资格的形式越来越严峻,对于学习成绩有着严格的要求,尤其是专业设计科目所占比重最大作为必修课的形势与政策、体育等课程也应引起重视。其次,崔老师就2019级本硕连读同学的资格审查表格进行指导说明并且耐心解决同学们的问题。最后,两位老师对本硕连读学生后续的学习都提出了要求与期望,希望全体同学树立明确的学习目标,制定合理的学习计划,并脚踏实地去行动。

袁龙飞老师进行讲解

崔永兵老师提出展望

座谈会顺利进行

本次座谈会的举行,有利于推动学院优良学风建设,进一步引导学生明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,着力提高学习能力、实践能力和创新能力,营造积极向上、奋发有为的校园学习氛围。希望建筑学院全体同学在学习生活方面对自己都能有更高要求和正确的努力方向,祝愿大家学习进步,一切顺利。