职场扬帆,“就”等你来

——土木工程学院研究生会就业系列活动顺利举办

2020年09月27日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 秦梦琪 齐昱霖)9月25日至9月30日土木工程学院携手西安建筑科技大学就业协会顺利举办“职场扬帆,‘就’等你来”土木工程学院研究生会就业系列活动。本次活动成功邀请到中建二局第二建筑工程有限公司苍狼学院副院长邱聪及西北分公司人力资源部经理毛伟良、中建五局西北公司人力资源部部长关敬男、新希望地产西安公司招聘培训经理邬涛涛以及张婧、金辉集团西北区域公司招聘负责人苗洋、中南置地西郑区域公司招聘经理及校招负责人李莎莎等相关行业的资深HR作为本次的嘉宾。本次系列活动分为无领导小组体验赛、5v5辩论赛两个环节。

9月25日晚18:00,无领导小组体验赛在就业协会108会议室举行。新希望地产西安公司招聘培训经理张婧、中南置地西郑区域公司招聘经理及校招负责人李莎莎出席本次活动并担任评审及点评嘉宾。

评审发言

体验赛现场

本次体验赛旨在提高同学们在今后无领导小组面试过程中的经验和随机应变能力,两位评委也对每位选手的参赛表现做出了针对性很强的点评,在场同学表示收获颇丰,受益匪浅。比赛结束后根据在本次无领导小组面试过程中的表现和评审嘉宾的意见,共筛选出十位表现优异的同学晋级5v5辩论赛决赛。

9月29日晚18:00,5v5辩论赛决赛于土木工程学院212报告厅顺利举行。中建二局第二建筑工程有限公司苍狼学院副院长邱聪及西北分公司人力资源部经理毛伟良、中建五局西北公司人力资源部部长关敬男、新希望地产西安公司招聘培训经理邬涛涛、金辉集团西北区域公司招聘负责人苗洋、中南置地西郑区域公司招聘经理及校招负责人李莎莎出席本次活动并担任评审嘉宾。同时特邀土木工程学院党委副书记、副院长任建国老师出席本次活动。

评委席

活动伊始,与会嘉宾依次进行自我介绍,在主持人宣读完规则后,比赛正式开始。本次辩题为“在当前社会更需要专才还是通才?”,正反双方对此展开了激烈的辩论。辩论结束后嘉宾对正反双方参赛选手分别进行点评。点评精准到位,优缺点均有涉及,选手和观赛观众从中受益匪浅。

正方选手

反方选手

随后,活动进入抽奖环节,本次活动的各位评审嘉宾分别上台进行抽奖,共抽出6位幸运观众获得蓝牙耳机、U型枕、台灯等丰厚奖品。

抽奖环节

伴随着阵阵掌声,反方作获胜方,此次比赛圆满落幕。本次活动旨在丰富学生生活,为学生提供面试模拟的平台,让学生了解当前就业形势,提高就业竞争力,树立正确的择业观。最后土木工程学院研究生会就业交流部祝愿同学们今后求职顺利,找到心仪工作!祝愿各位出席的评委万事胜意、事业顺利、前程似锦!