​资源学院扎实做好毕业年级就业考研动员

2020年09月02日  点击:[]

建大团委网讯 面对高校严峻的就业形势和新冠肺炎疫情防控的常态化要求,为增强2021届学生提前预判就业形势、树立就业意识,引导学生提前做好就业心理准备和树立就业信心,资源工程学院于8月28日在南阶教室举行了2021届毕业生就业动员大会,学院教学办公室主任王豪及2021届全体研究生和本科生到场参加。此次大会由学院学生工作与校友办公室主任李明主持。

大会中,王豪就本科生毕业要求进行了讲解。他讲到,要明确“就业要先毕业”的意识,认真核查学分获得情况,及时查漏补缺。对于考研同学,王豪提到要抓紧后续时间,做好知识储备和心理建设,不错过关键通知,不错过关键时间点。李明重点讲解了毕业生就业信息获取渠道、就业系统的使用、就业签约流程以及校园招聘安排等情况。他分析道,当前就业形势仍不容乐观,各位毕业生务必做好相关准备,做好自我评判,树立科学择业观,积极就业但谨慎决定,在理性分析的基础上走好人生的关键一步。

自毕业年级学生返校以来,学院持续关注毕业年级学生就业和考研相关工作。为保证毕业生尽早进入考研复习和求职状态,学院设立了院内考研自习室,营造良好学习环境,汇总梳理了学生就业意向,摸排学生动态数据,确保及时准确解决毕业生考研、就业相关问题。

设立院内考研自习室,汇总梳理就业意向

同时,学院精心组织了优秀研究生选拔夏令营笔试和面试,做好优秀研究生预选,为毕业生架设升学桥梁。

优秀研究生选拔夏令营笔试和面试

早谋划、早行动,资源学院2021届毕业生考研、就业工作已全面展开,希望各位毕业生能够认清形势、抓准时机、深入分析、深刻剖析,根据自身情况理性设置目标,抢前抓早、积极行动。下阶段,学院也将继续抓牢学生就业动态管理,深入分析当前就业形势,积极为毕业生推介优质就业单位,做好毕业生就业工作,为学院2021届毕业生铺好就业路。