冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台(二)

——“云旅行”主题活动成功举办

2020年04月27日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 郭维乐 王嘉茹)为了给同学们的学习生活增添趣味性,让同学们通过线上的方式感受外面的世界,在保证活动举办成员做好个人防护的情况下,冶金工程学院团委、学生会文艺部于4月23日13:00通过网络直播的形式,开展了线上“蜂窝”学习交流平台——“云旅行”主题活动。本次活动主要由郭维乐和王嘉茹两位同学主持,共有31位同学参与。

首先,在活动开始之前,由程俊同学为同学们播放了先导片。视频简单地介绍了安康的地理风貌,特色美食以及著名景点,为活动的开始进行了铺垫。

播放先导片

随后,镜头便切换到郭维乐同学的视角。郭维乐同学的直播地点在西安高新大都荟,一个集美食店、生活超市等等于一体的商业街区。她一边解说:“这里有各种各样的甜品、下午茶,还有海鲜和蔬果”,一边将镜头导向各种美食:芝士蛋糕、奶油泡芙、大闸蟹、小龙虾等等,见到这些时隔多月令人垂涎欲滴的美食,即使隔着屏幕,同学们还是挡不住美食的诱惑,并且发出各种感叹!

商场的芝士蛋糕

最后,由王嘉茹同学带领,向同学们展示她居住的美丽小镇。镜头里,有孩提的嬉闹玩耍、大人的谈笑风生,还有白云缭绕的青翠山峰、不失格调的现代建筑,伴随着王嘉茹同学生动的解说,一幅幅美丽的画卷羡煞旁人,与众不同的景色也给同学们带来了清新的感受,为原本沉闷无聊的生活增添了欢愉轻松的氛围。

美丽小镇

通过本次活动,同学们感受到了久违的美食和风景带来的熟悉和温馨,在一成不变的生活中体验到了不同的快乐。与此同时,参与活动的同学们也感受到,在我国的有效防控下,曾被疫情困扰的地方已逐渐回归到曾经的繁华,同学们也更加坚定了对战胜疫情的必胜信心。我们始终相信,中华民族盼望着的春天终会到来!