冶金工程学院“蜂窝”学习交流平台

——“如何保护女性安全”主题活动顺利进行

2020年04月27日  点击:[]

建大团委网讯 为了保证以大学生为主的当代青年女性的人身安全,增强女大学生的自我安全防范意识,冶金工程学院团委、学生会外联部于4月22日19:00通过网络直播形式开展线上“蜂窝”学习交流平台——“如何保护女性安全”主题活动。本次学习会议由冶金1903班陈冬主持,共有38为同学参与学习交流。

会议开始

活动伊始,由严坤同学播放了近期社会关注热点新闻“北大女生包丽死亡”相关视频,并介绍了“PUA”新名词的含义,随后根据近些年来出现的大学生受害事件,提出大学生在校园学习生活的同时,更应注重人身安全问题这一活动主题。

紧接着,严坤同学通过考题的形式来判断大家是否能抵抗住PUA的诱惑,参会同学们积极在留言区与主持人互动,提交了高分答卷。

自我保护的建议

最后,严坤同学转换讲解问题的角度,让同学们深入了解PUA的具体套路和五大陷阱,从而提高同学们的安全防范意识。结束之际,提出七点详细的自我保护建议,以及呼吁同学们帮助身边的受害女性走出阴影,面向新生活。

如何走出陷阱

通过本次活动,同学们了解了“PUA”新概念,熟知了“PUA”的一些常见套路,以及在日常生活中如何鉴别和避免PUA的陷阱。“如何保护女性安全”成为社会越来越重视的热点话题,同学们通过本次学习,增强了自身的安全防范意识,提升了个人的恋爱价值观,有助于同学们拥有乐观健康的生活和学习心态,致力成为更加积极向上的优秀大学生。