“23页第4行”主题读书月系列活动

2020年04月25日  点击:[]

建大团委网讯 一本好书就像一盏明灯,它带我们走向光明。怀着对知识的热切期盼,由共青团西安建筑科技大学委员会西安建筑建筑科技大学图书馆主办,西安建筑科技大学研究生会、建筑设备科学与工程学院研究生会、资源学院研究生会承办,建筑学院研究生会、环境学院研究生会、管理学院研究生会、材料学院研究生会协办的主题读书月系列活动第二期于4月23日19:30在线上与大家如约相见,本系列活动共分三期举行。校党委宣传部雷茜老师以及来自各学院的八十余名同学参与了本期活动。活动由资源与工程学院王鑫同学主持。

活动开始,首先是校党委宣传部的雷茜老师通过一本《漫游中国大学-建大篇》引领大家走进了一场有关西安建筑科技大学的历史漫游,她给大家讲述了建大的并校与发展历史、介绍了雁塔校区的文化组成,更对建大的未来进行了展望。所谓一所学校就像一本好书,沉淀着历史的同时,又培育一代代读书人。

随后,由来自建科学院和环境学院的三名同学各自为大家带来了一本好书。建科学院的孟则羽同学为大家带来了一本《解忧杂货铺》,分享了他对松冈克郎逐梦之旅的感悟;牛宏达同学通过书中人物关系给大家介绍了《活着》,带大家感受生命的珍贵与脆弱,引发诸多同学共鸣,大家纷纷就生命的意义发表了自己的看法;环境学院焦城璠同学则带来了著名的《小王子》,提出孤独是人生的必经课,讲述了应当如何面对孤独并消化孤独。

活动最后,由参会同学就自己的读书体验自由发言,分享自己与读书的故事,本次活动也在一段段名言和一个个故事中拉下帷幕。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华,希望在不能相聚的这段时光里,大家能以书为友、以读为乐,让眼中充满故事,让心中充满未来。