信控学院“星火双创”信息类学科竞赛——“启辰荟”圆满完成

2019年10月12日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 杨晓寒 韩怡萱)为更好地培养学生的创新意识、创新精神和创业能力,鼓励学生积极投身创新创业竞赛,10月11日晚上,信控学院于紫阁大礼堂召开“星火双创”信息类学科竞赛宣讲会——“启辰荟”,信控学院团委书记张颉,2016级辅导员王栋,2017级辅导员张雨明,2018级辅导员杨晓寒出席本次活动,信控学院各年级本科生共同参会。

参会老师

本次大会邀请到5位在相关竞赛方面经验丰富且取得突出成绩的同学前来进行经验分享,测控1601班邓博文、自动化1603班陈帅超、计算机1601班张凡、软件1701班孙柯强、智能1702班龙永富五位同学分别就全国大学生电子设计竞赛、“西门子杯”中国智能制造挑战赛、中国大学生计算机设计大赛、ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛、全国大学生智能汽车竞赛等信控学院承办的一类竞赛进行相关的参赛经验分享。

邓博文宣讲竞赛

陈帅超宣讲竞赛

张凡宣讲竞赛

5位同学从竞赛介绍、比赛流程,再到参赛经验、赛后体会逐一作出分享,他们认为经历过一个比赛后,无论是专业知识还是实践能力均有很大的提升,其次人际交往和个人阅历也得到锻炼,再者对于个人发展有很大的帮助。5位同学一致说到,现阶段学校以及学院为竞赛条件做了充分的保障,团队成员明确分工,专业知识相互学习,指导教师跟进协助,希望大家踊跃参加双创竞赛,根据竞赛特点制定参赛规划,根据大赛要求制定参赛进度,根据专业兴趣搭配参赛队友。

孙柯强宣讲竞赛

龙永富宣讲竞赛

宣讲结束后,张颉上台作总结讲话,他首先介绍学校以及学院关于双创竞赛的相关政策,信控学院在草堂校区筹建了多个创客空间,为参赛同学提供全方位环境和资源保障,同时每类竞赛均为参赛队伍配备专业校内校外指导教师,提供竞赛指导。随后张颉为大家简述了竞赛对于个人发展的重要性以及作为信息类学科学生在参赛中所具备的的优势,鼓励大家不畏艰难,运用自己的专业优势参加双创信息类竞赛。最后张颉向大家预告了信控学院“星火双创”系列活动的后续内容,希望大家能在每次分享后有所收获,对双创类竞赛有更多了解,并能积极报名参加竞赛,取得好成绩。

张颉书记做总结发言

当前教育体系以培养创新创业型人才为核心,新时代大学生应强化创新创业能力训练,希望大家能踊跃参加双创类竞赛,确立目标,调整心态,积累经验,抱着必胜信念去实践探索,在竞赛道路上,阔步向前,扬帆起航!