2019年09月30日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 石一鸣 方宇飞9月29日下午,材料科学与工程学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,旨在增强学生党员“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励广大学生党员不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大的中国梦努力奋斗。

伴随着全场合唱的国歌,活动正式开始。首先石一鸣同学带领大家重温入党誓词,坚定党员使命。随后全体学生党员观看大型纪录片《我们走在大路上》。

最后,学生党员学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编,认真学习习近平总书记的传达的时代精神,并围绕“我和我的祖国”主题,结合自身所闻所想,用自己的话讲述家国天下事、校园暖心事,表白国家,进行“我和我的祖国”歌曲合唱,将真情实感给予歌声中。

在国际歌的歌声中,本次活动圆满的结束。历史赋予我们学生党员使命,时代呼唤担当,我们应用自己的行动阐释当代学生党员的时代责任,热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力做学生中的“成才表率”与“服务先锋”,立志成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。